宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎のシェラトンに泊まりたくてマリオットの公式サイトからホテルだけ予約していました。<br />ただJALで宮崎に行こうと思うとかなり飛行機代が高いです。<br />GoToキャンペーンもあったので、JALの航空券だけ買うのはもったいないので1泊4日のツアーで探しました。<br />ツアーだとJALの航空券とレンタカーとホテルがセットで、GoTo割引もあるのでかなりお得になりました。<br />ドーミーイン宮崎に泊まりましたが、サービスがすごく良くてとても気に入りました。<br />また泊まってみたいと思えるほど良かったです。<br />シェラトングランデオーシャンリゾートでは、温泉入浴とラウンジでシャンパンを飲んでホテルライフを満喫しました。<br />

2020.11 宮崎 サービスが良すぎるドーミーインとシャンパンを楽しむシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート (前編)

2020/11/07 - 2020/11/10

pri

priさん

ただJALで宮崎に行こうと思うとかなり飛行機代が高いです。
また泊まってみたいと思えるほど良かったです。

レンタカー JALグループ

自宅から6時半過ぎの始発のバスに乗り出発しました。

宮崎空港に着いてから、12時半頃レンタカー会社に電話して空港まで迎えに来てもらいました。

宮崎空港 (宮崎ブーゲンビリア空港) 空港

宮崎でのランチはラーメンにしました。
    「ラーメン洋」さん。
    こちらは550円のはずでしたが100円の値上げとなっていました。

ラーメン洋 グルメ・レストラン

11月から値上げしたみたいなので値上げしたばっかりと言うことです。
    100円のアップはちょっとショックでした。
    一気に100円も上げるとは・・・

ラーメンはあっさりとしていておいしくいただきましたが、量は少なめです。
    だからか、女性でもおにぎりを食べている人が多かったです。

14時過ぎに今日泊まる「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」に着きました。
    駐車場は隣にある立体駐車場に止めるように言われたので、車を止めてチェックインの手続きに行きました。
    チェックインの手続きは14時半からとの事。
    駐車場代は1日950円なんですが、14時半前に止めたから30分で200円別に払わなければいけないと言われました。
    それならさっき駐車場のことを聞きに行った時に一言、14時半前に止めると200円かかると言って欲しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 宿・ホテル

コスパ最高! by priさん

ベッドはちょっと狭め。

テーブルは広めだったので荷物を置けて、良かったです。

この部屋着を着て温泉に行けるので、便利でした。

カップやポットなど。

洗面所はトイレや風呂場ではなくベッドルームにありました。

トイレ

アメニティー

部屋飲みをするため夕飯は買ってきました。
    近くにあるスーパーのようなところで、地域共通クーポン1000円使って買ってきました。

ホテルの最上階には温泉があり、湯上がりサービスもうれしいです。
    温泉に入れるのは15時から翌朝の10時までです。

1階にはドリンクのサービスもあり、ホットコーヒーだけではなくアイスコーヒーも飲めます。
    こうゆうドリンクサービスもありがたいです。

かなり狭いスペースですが、ここで湯上がりビールをいただくことができます。
    温泉と同じ階にあり、19時から21時までビールのサービスがあります。

トルネードビール
    グラスの下からビールが出てくると言う不思議なものです。
    初めて見たので、写真を撮らせてもらいました。

お風呂上がりに生ビールが無料でいただけるなんて、嬉しいサービスです。
    ちょっとしたおつまみまで置いてありました。

ビールにぴったりのおつまみ。

朝と夜はアイスキャンディーのサービスがあります。
    サービス良すぎです!

生ビールだけではなく焼酎もいただけます。
    おかわりどうですかと聞いてくれるので、1人何杯までとかの制限は無いようでした。
    生ビールをいただいた後は焼酎を部屋に持って帰って、部屋で飲みました。
    木挽ブルーが美味しかったです。

1階にある食事処。

ドーミーインのサービス、夜鳴きそばを食べに行きました。

ラーメンが無料でいただけるなんて、すごいサービスですね。

醤油味のあっさりしたラーメンで、おいしくいただきました。

ドーミーインは、いろいろなサービスがあって満足感の高いホテルでした。

翌朝は5時半過ぎに温泉へ行きました。

女性用の入り口にだけ、暗証番号を押さないと入れないようになっています。

湯上がりサービスで朝は乳酸菌飲料がいただけます。

ヨーグルッぺは地元宮崎の乳酸菌飲料だそうです。

ホテルを予約した時は朝食付にはしてなかったのですが、地域共通クーポンを3000円分使って朝食をつけました。
    1人1500円です。

地元のものが色々と食べられます。

写真付きでとてもわかりやすく、おいしそうなものがたくさんあります。

欲張って色々と取ってしまいましたがどれも美味しそうです。

このチキンは2つとも冷たいせいもあり、ちょっといまいちな味でした。
    でも、全体的には美味しい朝食でした。

10時半過ぎにチェックアウトし、ホテルから近い宮崎神宮へ行ってみることに。
    ちょうど七五三の日だったようで、たくさんの人で賑わっていました。

宮崎神宮 寺・神社

イオンでお土産の下見をしてから次のホテルへ向かいました。

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 宿・ホテル

ラウンジのカクテルタイム by priさん

13時ごろシェラトングランデオーシャンリゾートに到着です。

ホテルは南国ムードたっぷり。
    マリオットのプラチナ会員なので36階のクラブフロアでチェックインをしました。

ホテルの1階には大きなクリスマスツリーが飾ってありました。

ラウンジはティータイムの時間だったので、そのままラウンジでティータイムを楽しむことに。

ティータイムにはフルーツとプチケーキがありました。

宮崎ならではのドリンクも。

コーヒーメーカー

• 紅茶

紅茶

ひと口サイズのケーキとバームクーヘン

フルーツもたっぷりと。

前回よりもティータイムのデザートの種類が多くなっていたような気がしました。チョコレートが美味しかったです。

クラブフロアのお部屋にアップグレードしてもらいました。
    14時には部屋に入ることができました。

明るい雰囲気の室内。

ツインのお部屋です。

窓からの景色はオーシャンビューでとても明るいです。

広めの台があるので物を置くのに便利です。

お水2本いただけます。

クラブフロアは、こちらの冷蔵庫の中の飲み物が全て無料で飲むことができて、ビールがあるのはお風呂上りにありがたいです。

コーヒーや紅茶も揃っています。

アメニティーです。

いろいろと置いてあります。

温泉があるので、こちらには入りませんでした。

作務衣とダウンのベストがあるのがこの部屋の嬉しいところで、これを着たままラウンジや朝食会場にも行けます。

部屋から見えるゴルフコース。

ゴルフコースと海の景色が楽しめます。

クラブラウンジのカクテルタイムでのお楽しみは、何と言ってもモエのシャンパンが飲める事!

あまりみない組み合わせですが、なかなか美味しかったです。

あっさりさっぱりで、おつまみにぴったり。

シーフードマリネやローストビーフなど、なかなかいいおつまみが揃ってました。

ラウンジにいる人はモエ目当ての人が多いので、あっという間に何本も空になりますが、次から次へすぐに開けてくれるので急ぐ必要はありません。
    普段飲まないシャンパンを飲めるので、ビールは飲まずにひたすらシャンパンです。

食べて飲んでの楽しい時間をたっぷりと過ごしました。