二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月8日に発令された緊急事態宣言から早2ヶ月弱。<br />緊急事態宣言の発令が検討された頃は、娘がPCR検査を受け冷や冷やしていた働きマン。自分の家族からコロナ出るかもーーー!!って焦っていたので、あまり緊急事態宣言については考える余地もなく、ひたすら自粛自粛を貫いてきました。<br /><br />が・・・3月に入り、そろそろ年度末ということで、下期の評価面談の前に目標が達成しているか確認しておいてねー!と上司に言われ・・・<br />3月3日、二子玉川までお仕事しに行ってきました。<br />(お仕事に行く前までの旅行記になります。全然旅行じゃないけど。。。(笑)

2021年:春:StarbucksCoffee二子玉川公園店と王様のブランチで紹介されていた二子玉川蔦屋家電のシェアラウンジへ:仕事で一人!

2021/03/03 - 2021/03/03

働きマンさん

1月8日に発令された緊急事態宣言から早2ヶ月弱。

3月3日、二子玉川までお仕事しに行ってきました。

その他
私鉄

本日の行き先は2年4ヶ月ぶりに二子玉川ライズ!

二子玉川ライズ ショッピングセンター ショッピングモール

駅前の大きなショッピングモール! by 働きマンさん

あー!
    2年前、ここ来たなー!なんて懐かしんでおりましたが、蔦屋家電も緊急事態宣言でOPEN時間が遅くなっているんですね。行ってみて初めて知りました。

蔦屋家電 (二子玉川店) スーパー・コンビニ・量販店

王様のブランチに出ていたラウンジに行ってみた! by 働きマンさん

本当なら、「王様のブランチ」で紹介されていた蔦屋家電内のシェアラウンジに行って、商談前にお仕事を片付けたかったんだけど、まだ空いていないので、とりあえず

今まで行きたかったのに

二子玉川公園 公園・植物園

川沿いのきれいな公園 by 働きマンさん

一度も行ったことがなかった

二子玉川公園内のスタバさんへ。

スターバックスコーヒー 二子玉川公園店 グルメ・レストラン

スタッフさんが優しかった! by 働きマンさん

ここはテラスの気持ちのいいスタバの一つ。
    でも、お仕事しなくちゃいけなかったので、ノートPCを持って屋内で仕事。

ちなみに、スタバラテをオーダーしましたが、スタッフさんが氷少なめ、ミルク多めにしてくれました。ありがとうございます!

それにしても、富士山も見れるし

超いい天気♪

しかも

公園内に庭園まであるんですね?
    ・・・知らなかった・・・
    昔からあるのかしら?

ここら辺って昔はイヌタマ?猫タマ?テニスコートがあった場所だよね?
    (違っているかも・・・・)

帰真園 公園・植物園

二子玉川公園ないにあります by 働きマンさん

なんだか、昔の面影が全くなく

ちょっと驚いた働きマンだったのでした。

さーて、スタバで仕事をしていたら10時を過ぎてしましました。
    「あーー!シェアラウンジがOPENスルー!」
    と思って、急いで蔦屋家電まで行った働きマン!

余裕で入れると思って予約も何もしていきませんでしたが、TVの力って恐ろしいですね。人が並んでいます。スタッフさんに入れるかどうか聞くと、
    「1人席だと今はいっぱいです。アプリで空いているかどうか確認してもらって空いていたら入れるようになりますよ!」
    との事。
    ・・・そうなの?ラウンジって予約してまで入るものなのか?
    空港のラウンジにも入った事のない働きマン。
    ラウンジのシステムがいまいちわからずスタッフさんに促されるままにアプリで予約。(笑)

ちなみにこの行列を見て、多分地元(楽天の方でしょうね。)のビジネスマンが言ってました。
    「並んでまで入るような場所なのか!?」
    と。

ふふふ。
    わかるよー!わかる!
    でも、2年に1度くらいしか来ない二子玉川に来たんだから、王様のブランチで紹介されるようなお店に入ってみたいじゃないかーーー!!

と、いう事で無事、働きマンチェックイン!

自分の座席を確保して(一人席は結構一杯。みなさん、タブレットやノートPCでお仕事しされてました。)

周りを見渡し

あーこんなマッサージチェアあっても、誰かと目が合いそうな角度での設置で、誰が使うの!?なんて思いながら(家電屋さんでマッサージチェアを結構使う方なので、こんな人目につく設置場所だと超気になります。)

並んでいるナッツ類を眺め

パンを焼き

ドリンクを選んで

またまたマッサージチェアの設置位置を気にしながら
    (こんなん。使えないやろーーー!ってね。近所の家電屋さんならまだしも、「王様のブランチ」で紹介されたようなシェアラウンジで誰が使うの!?)

ここでもラテを自分で入れて

自席で仕事をしながら飲んで食べる♪

30分(早めにチェックインできたので正確には40分ほど)で税込550円位だったかなー?
    人生初のシェアラウンジを体験した働きマン。
    喋る相手がいないからとにかく仕事が進むイメージ。(笑)

会社で仕事していると、
    「ちょっといい?」
    って声かかってお仕事中断されちゃうもんねー。

で、そろそろ商談のお時間という事で

王様のブランチで紹介されていたシェアラウンジに入って仕事してホクホクの働きマンだったのでした♪

勿論、そのあとはお仕事たんまーーーりしましたよ♪

• ピンクパインさん 2021/03/12 01:04:26
    ようこそ!二子玉に!

いらっしゃいませ!働きマンさん!
    私のテリトリーに!(o^^o)
    今日はお休みで、ひとりランチ後プラプラしてました。

蔦屋家電のスタバ…予約するの!ビックリ!
    いつもそこでコーヒー買って、隣で映画を観てるのですが、
    以前は席が空いていれば座れたのに・・・(°_°)
    私は…ヤマダ電機派です。

そうそう…そこにイヌタマだかネコタマがありましたね。
    その前はナムコランド、もっと前は多摩遊園地!
    遊園地で遊ぶ私のセピア色の写真がありましたよ。(・・;)

昔の面影がないほどオシャレで綺麗な二子玉に変わりましたが、
    一昨年多摩川が決壊した時は大変な事になっていました。
    住民の方は台風シーズンはドキドキでしょうね。

そろそろ出歩いてもいい…のよねぇ~
    ランチの予約3つ入れました!フフッ(*゚▽゚*)

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/03/13 22:19:13
    RE: ようこそ!二子玉に!
    ピンクパインさん♪

こんばんわー!

> いらっしゃいませ!働きマンさん!
    > 私のテリトリーに!(o^^o)
    > 今日はお休みで、ひとりランチ後プラプラしてました。

あら!?二子玉川はピンクパインさんのテリトリーでしたか!?
    そっか。おうち・・・多分近いですよね?

> 蔦屋家電のスタバ…予約するの!ビックリ!
    > いつもそこでコーヒー買って、隣で映画を観てるのですが、
    > コロナでこの1年映画を観に行ってないので知らなかった…です…
    > 以前は席が空いていれば座れたのに・・・(°_°)
    > いつも思うのですが、あそこで家電を買う人がいる事に驚きです!
    > でも潰れないから、オシャレな家電を求めて買いに来る方がいるんですね。
    > 私は…ヤマダ電機派です。

ストーーーップ!多分、ピンクパインさんが思い浮かべているスタバに入るのが予約がいるわけではありません!
    昔?は椅子と机が置いてあった2階のスペースをシェアラウンジにリニューアルされたみたいで、そこに入るのに予約が必要でした!(王様のブランチで放映されていたので、ブランチ効果だと思いますが・。)多分、1階のスタバさんは、普通に予約なくても入れますし、設置してあるソファーや椅子にも座れますよ!

確かに・・・あそこで家電買うって想像つかないですよね。
    私も・・・今まで2回しか行ったことないですが、買っている人・・・みたことないです。
    (まあ、前回は王様のブランチで中村倫也さんがきていたので、お買い物されていたと思いますが・・・撮影だけど。。。)

> そうそう…そこにイヌタマだかネコタマがありましたね。
    > その前はナムコランド、もっと前は多摩遊園地!
    > 遊園地で遊ぶ私のセピア色の写真がありましたよ。(・・;)

そうそう!ねこたまありましたよね!?
    私、行ったことありますもん!
    パパと2人で行ったのですが、全然猫が寄ってきてくれなくて玉砕して帰っていったのを覚えています。

> 昔の面影がないほどオシャレで綺麗な二子玉に変わりましたが、
    > 一昨年多摩川が決壊した時は大変な事になっていました。
    > 住民の方は台風シーズンはドキドキでしょうね。

すっかり様変わりしていて、全然昔の面影がないですよねー。
    確かに、台風シーズンはドキドキのような。。。

> そろそろ出歩いてもいい…のよねぇ?
    > ランチの予約3つ入れました!フフッ(*゚▽゚*)

ふふふ。いいですね!
    私も結婚記念日?にパパと2人でランチ行ってきました!
    リーズナブルのお店だったので、満席だったのが驚きでしたが・・・。

緊急事態宣言も2ヶ月以上も宣言されていると「緊急」度が下がってきますよねー。

ピンクパインさんもランチ楽しんできてくださいね!

働きマン
  • yamayuri2001さん 2021/03/11 21:38:24
    二子玉川!
    働きマンさん、こんばんは。
    二子玉は、やはり横浜よりも数段上級な
    街ですね。
    昨日 みなとみらいの比較的新しいスポット
    ハンマーヘッドへ行きましたが、比べると
    ハンマーヘッドは いたってフツーです。
    こんなところで、お仕事している働きマンさん、
    素敵ですね!
    アフターコロナでも、こんな働き方が
    継続しそうですね。
    無理せず、頑張ってくださいね!
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2021/03/13 22:11:29
    RE: 二子玉川!
    yamayuri2001さん

こんばんわ!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、こんばんは。
    > 二子玉は、やはり横浜よりも数段上級な
    > 街ですね。

ええーー!!二子玉川の方には申し訳ないですが・・・
    私の中では横浜のほうが・・・上級なきが・・・(ああ・・・二子玉川の方・・・ごめんなさい)

> 昨日 みなとみらいの比較的新しいスポット
    > ハンマーヘッドへ行きましたが、比べると
    > ハンマーヘッドは いたってフツーです。
    > こんなところで、お仕事している働きマンさん、
    > 素敵ですね!
    > アフターコロナでも、こんな働き方が
    > 継続しそうですね。

私の場合は普段はほぼ在宅勤務中です。
    その為、たまたま外出先が二子玉川だったと言うだけで、二子玉川に行ったのは実に2年4ヶ月ぶりですよー♪

> 無理せず、頑張ってくださいね!
    > yamayuri2001

ありがとうございます! yamayuri2001さんも無理せず、毎日頑張ってくださいね♪

働きマンさんのトラベラーページ