秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toトラベルキャンペーンを利用して、<br />大好きなモーニング娘。のメンバー、石田亜佑美さん(だーいし)の地元、仙台へ行ってきました。<br />今回の旅の目的地は、だーいしが何年か前に北国トラベラーズという番組で訪れていた「秋保温泉」です☆<br />旅立つ1週間前に急に思い立ち、<br />「来週仙台行かへん??」<br />と大学時代からの友達にラインしたところ、なんと快く着いてきてくれました。ノリが良くて最高です。<br />飛行機(ANA)と宿代合わせて21,905円という安さで旅行することができました。ありがとう日本国!!!

Go Toトラベルで仙台・秋保温泉へ #アラサー女子旅

2020/10/03 - 2020/10/04

まりこ

まりこさん

Go Toトラベルキャンペーンを利用して、
旅立つ1週間前に急に思い立ち、
「来週仙台行かへん??」

08:05伊丹→09:20仙台の飛行機で仙台空港へ。
    仲良い友達と一緒だと、むしろ喋り足らんという速さでした。

とりあえず、仙台空港でずんだシェイクを購入して一服。
    ほどよい甘さが美味しすぎて、帰りにも買ってしまいました。
    なお、大阪梅田にも店舗がある模様。笑

友達の買ったずんだ餅も美味しかったです。

仙台空港から、仙台空港アクセス線に乗ると、すぐ仙台駅でした。

仙台といえば牛たんやんな~(安易)ということで、JR仙台駅3階の牛たん通りへ。
    並ぶのはしんどいので、1番空いていた「伊達の牛たん」で食べてみました。
    分厚い牛たんを食べるのが初めてでしたが、感想は筋が噛み切れない!!他のお店のはもっと美味しいのかしらん?

なんやかんやして、本日のお宿「佐藤屋旅館」へ。

昔ながらの旅館という感じで、新しさはないけれど、綺麗に掃除してあって、素敵なお宿でした!

置いてあったおやつをいただいて、またしばし一服。

旅館の方に教えていただいた磊々峡に行ってみました。宿からお散歩の距離でした。

平坦な道が多く、すぐ横は道路で、いつでも離脱できるので、お散歩にはぴったりのコースでした。

磊々峡の「磊」という名前にふさわしく、大小様々な石(岩?)だらけでした。

お水が綺麗でとても癒されました。

急に思い立って、万華鏡美術館へ。

仕掛けのある万華鏡がたくさん展示してあって、予想に反して(なめていました、ごめんなさい)見応えがありました。
    ただ見るだけでなく、自分で操作できるもの、音がなるもの等、いろいろ体験できて面白かったです。

万華鏡の前で操作方法がわからずに立ち尽くしていると、案内のお姉さんがすぐさまやってきて説明してくださいました。1人で1フロアを管理されていてすごい…

またこれも急に思い立って秋保ワイナリーへ。

ここの葡萄はまだまだ成長途中でした。

白ワインと笹かまを買ってみました。
    ジュースみたいなワインでとても飲みやすく、すぐに消えてしまいました。

宿に帰りながら、だーいしの聖地(?)巡り。
    だーいしの浸かっていた足湯です(表現がなんか気持ち悪いな)。人が多すぎたのと、タオル持ってくるのを忘れたのとで、浸かるのは諦めました。

だーいしがお昼ご飯を食べていたレストラン。
    晩御飯の時間が近づいていたので、入るのは諦めました。

宿に戻ってお風呂に入った後、晩御飯をお部屋に持ってきていただきました。
    もうほんとに盛りだくさんで、全部が全部美味しかったです。何を食べたかは覚えてません!笑
    コース料理も好きですが、旅館のご飯のこの盛りだくさん感はテンションが上がってしょうがないです。

Go Toトラベルキャンペーンということで、地域限定クーポンが1人あたり5000円分もいただけたので…

お酒も頼みました!
    なんかもうとにかく、お腹いっぱいで酔っ払って、幸せだった~~~。

デザートは柿と、あと何かの何か(忘れました笑)でした。
    お布団敷いてもらって、この日は就寝。
    ーーー1日目終了。

朝ごはんも盛りだくさんでした。
    普段朝ごはんを食べていなくても、旅館だと食べ切れてしまうのがいつも不思議です。

バスにのって秋保大滝へ。
    バス停から滝の轟きが聴こえるほど、歩いてすぐに滝の姿を見ることができました。
    ただ、滝壺への行き方が全然わからーーん!

お花屋さんに道を教えていただいて、滝壺に到着することができました。
    さすが日本の滝100選…!迫力がある大きな滝でした。アクセスが簡単なのも素晴らしいです。

秋保大滝からバスに乗って、この辺で有名っぽいお豆腐屋さんへ。

おぼろ豆腐と竹豆腐、豆乳杏仁を食べました。
    豆乳杏仁は優しい甘さが美味しすぎて、追加でもう1個食べてしまいました。

竹豆腐の中身は正直普通の豆腐だったのですが、竹の器に入っているのでインスタ映えしそうです。

ここもだーいしが訪れていたスポットでした☆
    店員さんがだーいしと一緒にテレビに映っていた人で、地味にテンションが上がっていたのはここだけの話です笑

バスの本数が少なくて時間をもてあましたので、近くの神社に寄ってみました。
    ここもだーいしが訪れていたスポットです☆
    芸能人の旗がたくさん立っていて、知っている芸能人を探すのが面白かったです。

帰る前に「映え」なカフェへ。
    カフェ モーツァルト アトリエというところです。

スコーンのセットを頼みました。

外の席に座ったのですが、植物が多く、森の中にあるカフェという感じで、とても景色の良いところでした。女子旅は食べながらお喋りする時間が1番楽しかったりするもんでして。

仙台空港でお土産を買って(地域限定クーポンですべて支払うことができました♡)、大阪へ帰宅しました。
    Go Toトラベルキャンペーンありがとう!