大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅のリフォームにともないホテルステイ第二弾(^O^)<br />お気に入りのスーパー銭湯おふろcafé utataneで、サウナ→水風呂→ととのいまくった6日間!<br />わたしにとって挑戦であり、修行のようなステイになりました。<br />ここは、埼玉のフィンランド!もうダサいたまなんて言わせない!!<br />サウナスパ健康アドバイザーの資格証が届いたらまた行くね&#11088;︎(割引になるらしい)<br /><br />【楽天トラベル】<br />禁煙ダブルルーム(割引)(sngs01)×1部屋<br />日合計: 7255 円 (2名1室、サービス料込・消費税込 7980円)×5泊<br />合計39900 円(消費税込)<br /><br />チェックイン時に入湯税150円(1名1日)×5日分をお支払い<br />クレジットカードで事前決済し、予約メールに『現地支払い金額	0円』と記載があったけど、、(⌒-⌒; )

ホテルステイ⭐︎おふろcafé utatane サウナ修行

2021/02/28 - 2021/03/05

ユカ

ユカさん

自宅のリフォームにともないホテルステイ第二弾(^O^)
わたしにとって挑戦であり、修行のようなステイになりました。
サウナスパ健康アドバイザーの資格証が届いたらまた行くね⭐︎(割引になるらしい)

【楽天トラベル】
禁煙ダブルルーム(割引)(sngs01)×1部屋
合計39900 円(消費税込)

クレジットカードで事前決済し、予約メールに『現地支払い金額 0円』と記載があったけど、、(⌒-⌒; )

大宮駅から鉄道博物館駅まで約3分!あっっと言う前につきます。発車メロディが銀河鉄道999~素敵!わくわくする!

ニューシャトルの鉄道博物館駅が最寄駅

歩いて約10分、、地味に遠いけど、このあとサウナに入れると思ったらへっちゃらだよ!

おふろcafé utatane わっくわくー♡

入口は、こんな感じ

• ムーミンたちがお出迎え!そろそろムーミンバレーパークに行きたいな、、&#11088;︎

ムーミンたちがお出迎え!そろそろムーミンバレーパークに行きたいな、、⭐︎

チェックイン!日曜の夜だったので、大 混 雑…でもすぐに受付してくれました。フロント近くの売店は、サウナハット売ってます。裸で帽子だけ被るのなんか面白いw サウナの本場北欧フィンランドでは、サウナの熱から髪の毛を守るためにハットを被るんだって!のぼせ防止になるんだって!でも、実際にサウナハット被ってる人はそんなに居ないらしいw(サウナの本に書いてあった)

おっしゃれです。ここ本当に、さいたま??

• オーロラ!&#11088;︎

オーロラ!⭐︎

ひきたてコーヒーと水、お湯は飲み放題!これ朝7時くらいなので、めちゃくちゃ空いてるけど、基本このエリアは若者たちが占拠しておるw

館内着がめちゃくちゃかわいい!!3色から選びます。これはブルー?サウナポンチョタイプもあるけど、お尻スースーしそうだよw

ピンク色

ベージュ色

いろんなボードゲーム!

でも、結局オセロやるww 見たことないゲームのルール難しそうww

• フィンランドの景色かな?行ってみたいなー、、&#11088;︎

フィンランドの景色かな?行ってみたいなー、、⭐︎

暖炉もある。インテリアとかが全部すてきで落ち着く!

宿泊エリアの廊下

部屋にあったアメニティは、クシ・カミソリ・ヘアゴム・コットンと綿棒・歯ブラシ・スリッパ(館内は基本みんな裸足なので部屋の中で使った)・パック(嬉しい♡)

間接照明がおしゃれ!

ベッド、、大人ふたりだとやや狭いw

ハンガーの数は充分!合格◎

ベッドに座るとね、テレビまでの距離こんなもんw 正直狭いww でも寝るだけ!って割り切れば◎部屋の中はベッド・トイレ・洗面台しかない!冷蔵庫、電子レンジ、テーブルがあれば200点だったけど、まあシンプルステイだから。本当にシンプル!

• カフェで夜ご飯食べた!緊急事態宣言中のためアルコールは19時、食事は19時半ラストオーダーでした。(国の要請だから仕方ないんだろうけど、意味あるのかなとちょっぴり疑問だったけど、、)館内放送でもラストオーダー間際は混み合うので余裕をもって!と流れていたけど、席がなかなか空かなくて、ようやく座れたのが19時、ギリッギリセーフでビール注文できた!今後サウナ飯にも力入れていく様な感じだったな。今後に期待&#11088;︎

カフェで夜ご飯食べた!緊急事態宣言中のためアルコールは19時、食事は19時半ラストオーダーでした。(国の要請だから仕方ないんだろうけど、意味あるのかなとちょっぴり疑問だったけど、、)館内放送でもラストオーダー間際は混み合うので余裕をもって!と流れていたけど、席がなかなか空かなくて、ようやく座れたのが19時、ギリッギリセーフでビール注文できた!今後サウナ飯にも力入れていく様な感じだったな。今後に期待⭐︎

風呂上がりのビール、、幸せすぎる。

おしゃれな飲み物など、

美味しかった、、海外旅行いきたくなった。

壁かわいい♡ウニッコ、、この壁!どストライクでsuki、、♡♡この奥にパウダールームがあって、女優ミラーでお化粧できるよ!

電車ビュー!

• やっぱりだいすきおふろcafé!日帰りでは、もう数えきれないほど、埼玉県民になる前から何度も来ていたけど、今回は宿泊でどっっぷり楽しめて良かった。春休み中なのか学生さん?若い人たち多いのは相変わらずで、イチャイチャきゃっきゃしてるのもわたしはスルーできるけどw 嫌な人は嫌かもw だらだらスペースに人が溢れかえってるのに浴室はガラガラで、サウナはほぼ貸切なので、浴室では比較的ゆっくりできる。ととのい椅子が多くてサウナーのためのサウナって感じ。水風呂も◎サウナコタというフィンランドのサウナ小屋が可愛いし、セルフロウリュで思う存分、蒸されるw でも結局、高温のサウナが好き…♡一時間に一度サウナストーンに自動ロウリュがあって、最上段は死ぬほど熱いので覚悟が必要!5泊6日、朝晩のサウナでととのいまくったので本当に良いステイになった!!ここから何日か通勤したけど、仕事で嫌なことあっても『ま、今夜サウナ入れるから気にしないでいいや!』って思える精神的な安定まで、本当サウナパワー超すごい!!サウナ入りすぎてラスト2日くらいはMAXととのえなかったので、また期間を空けて来ることを誓った。そしていつの日かフィンランドに行くことを決めた&#11088;︎もうわたしのホームサウナに認定ということで良いでしょう。 おしまい

やっぱりだいすきおふろcafé!日帰りでは、もう数えきれないほど、埼玉県民になる前から何度も来ていたけど、今回は宿泊でどっっぷり楽しめて良かった。春休み中なのか学生さん?若い人たち多いのは相変わらずで、イチャイチャきゃっきゃしてるのもわたしはスルーできるけどw 嫌な人は嫌かもw だらだらスペースに人が溢れかえってるのに浴室はガラガラで、サウナはほぼ貸切なので、浴室では比較的ゆっくりできる。ととのい椅子が多くてサウナーのためのサウナって感じ。水風呂も◎サウナコタというフィンランドのサウナ小屋が可愛いし、セルフロウリュで思う存分、蒸されるw でも結局、高温のサウナが好き…♡一時間に一度サウナストーンに自動ロウリュがあって、最上段は死ぬほど熱いので覚悟が必要!5泊6日、朝晩のサウナでととのいまくったので本当に良いステイになった!!ここから何日か通勤したけど、仕事で嫌なことあっても『ま、今夜サウナ入れるから気にしないでいいや!』って思える精神的な安定まで、本当サウナパワー超すごい!!サウナ入りすぎてラスト2日くらいはMAXととのえなかったので、また期間を空けて来ることを誓った。そしていつの日かフィンランドに行くことを決めた⭐︎もうわたしのホームサウナに認定ということで良いでしょう。 おしまい