琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県の温泉郷。<br />県外がだめなら県内に行けばいいじゃない!<br />ということで、今までは1人旅でしたが今回は女2人旅してきました。<br /><br /><br />一大イベント。それは晩ご飯。

こんぴら女2人旅その2

2021/02/20 - 2021/02/21

amiami

amiamiさん

香川県の温泉郷。
県外がだめなら県内に行けばいいじゃない!

一大イベント。それは晩ご飯。

お献立が置いてあります。
    細かく一品一品にコメントが書いてあって、ちょっときゅん。

ちゃんと読みました。

プランに、1ドリンクサービスが付いてあったのでせっかくなので地ビールを。

勉強中ですが、空海さん大好きなんです。

前菜です。

これだけでビール1本空きそうです。

おだまき。
    茶碗蒸しの中にうどんが入っています。
    私は家で出たことはないですが、一緒にいたお友達はうどん入れることあるよ!と!!!

お造り。
    醤油の右手は「煎り酒」なるもので私は初めて見ました。
    日本酒のアルコールを飛ばして梅と鰹節を入れたものですって。
    梅の味はほんのりで、美味しかったです。
    もっと付けたいのでもっとお造りの量があれば良かったです。

あわびにからすみ。

途中で選べる一品。

メインは国産牛しゃぶか、三年虎河豚で選べました。

最後は渡蟹の釜飯と赤出汁。
    優しい薄味でした!

デザート。
    和三盆ひさしぶりに食べました。
    お上品な甘さで美味しい!

ご飯を食べた後は少し外を散策。
    散策というか、写真撮っただけ。
    映えます。
    女子旅の楽しい時間です。

風呂に入りました。
    温泉については後ほど。

風呂に入ってお腹がひと段落ついたところで夜鳴きそばを!
    寝る前のラーメン、最高!
    あっさり醤油味で、麺は半玉だそうです。
    私的にはチャーシューがすこぶる美味かった!!!!

22:30から食べられるのですが、もしかして誰もおらんかったりしてー!て言いながら行ったら
    結構な人がもう既に座ってました。
    みんな、やるな!

22:30に食べて、23:30就寝。
    ラーメン食べて1時間もせず。