琴平・金刀比羅宮周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県の温泉郷。<br />県外がだめなら県内に行けばいいじゃない!<br />ということで、今までは1人旅でしたが今回は女2人旅してきました。<br /><br /><br />楽天トラベルの0と5のつく日に予約して5%オフ。<br />2~3月の宿に使えるクーポンもあって5%オフ。<br />42768円(1人21384円)+入湯税、でした!

こんぴら女2人旅その1

2021/02/20 - 2021/02/21

amiami

amiamiさん

香川県の温泉郷。
県外がだめなら県内に行けばいいじゃない!

楽天トラベルの0と5のつく日に予約して5%オフ。
2~3月の宿に使えるクーポンもあって5%オフ。
42768円(1人21384円)+入湯税、でした!

今回の宿は、「敷島館」にしました。
    香川県民プランがあったのと、女子が好きそうな写真映えする外観で決めました。

県内なので、土曜日の午前中仕事してから行けるのは便利。

玄関で靴を靴箱に入れたら館内は裸足です。
    (靴下履いてますが)

あっちゃこっちゃでカメラ起動。
    女子!!!

館内は新しい匂いがまだしていて、めちゃくちゃテンションあがりました。
    部屋も綺麗。
    トイレも綺麗。
    トイレットペーパーも薄いグリーンでかわいい!

ホテルの部屋に入ったらまずは引き出し開けるでしょ!

…めっちゃ可愛い!!!!

可愛さを分かち合える女2人で来てよかった!

瓦せんべいと灸まん。
    最高ですね。

ウエットティシュも滞在中に使いました。
    館内ではコロナ対策が色々としてあって、1番驚いたのは、エレベーターの前に綿棒(個包装)が置いてあって、ボタンを押す時にお使いくださいと…

私たちは2階だったので階段使いました。

色浴衣えらべました。
    可愛い!

ビジネスホテルでは味わえない楽しさですね。

部屋のクローゼットにはこんぴらのキャラクター
    こんぴーくん。

今回はお土産付きプランだったのですが、
    お土産についてのコメントが全然なくて
    もしかしてネタバレ禁止??
    だったら削除するので誰か教えてください!!!

香川県民プランなのに香川県土産。
    最高です。
    2人でこれなので、仲良く分け分けして持ち帰りました。

ボールペンは敷島館からではなく、観光庁…?かららしいです。