大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りたくて探しあてたホテル。<br />USJが時短営業だったみたいでホテルもグッとプライスダウン中、USJに行かない私達には有難い発見でした。一泊二日のお出掛けです。<br /><br />YouTubeにお部屋の動画をアップしてます↓<br />チャンネル登録もしてくれたら嬉しいです。<br />https://m.youtube.com/watch?v=VMQLbL_BnBc<br /><br /><br /><br /><br />

USJ公式ホテルでUSJには行かず温泉三昧~リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン~

2021/02/28 - 2021/03/01

たまスケ

たまスケさん

温泉に入りたくて探しあてたホテル。

YouTubeにお部屋の動画をアップしてます↓
チャンネル登録もしてくれたら嬉しいです。

2.0
自家用車

ホテル最寄駅のJR桜島駅の目の前でマリオ電車発見!さすがこの辺り全体がUSJ仕様ですね~。

振り向くと ドーン!!
    思ってたより大型ホテル(´⊙ω⊙`)
    けっこうな迫力で建ってます。
    リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

私達は車なので駐車場からフロントへいきます。
    駐車場も広~い(*´◒`*)

駐車場からの~ホテル玄関。

エレベーターに乗ってフロントへ

車の宿泊代ちょっと高い(^^;)
    うちは駐車場代込みのプランにしました。

簡単な館内案内。

チェックインの手続きをして。
    ロビーはかなり広いです。ピアノの自動演奏が流れていました♪♪

エレベーターで14F ラグジュアリーフロアへ。
    ホテル目的なのでラグジュアリーフロアにしました。
    エレベーターはガラス張りになっていてパーク側が見えますね!

14Fのエレベーターホール。おしゃれです♪

廊下もおしゃれだしまだ新しいホテルだから綺麗ですね♪

お部屋へ到着。
    ラグジュアリーフロア モードツイン。
    この部屋からはUSJが見えるパークビューのようです。反対側は船の行き来が見れるリバービュー。

ソファー座り心地良い~(o^^o)1度寝そべると起きれない人を駄目にするソファー(笑)

ダブルベッドが2つ!これ意外と少ないですよね~セミダブル2つが多いですよね、部屋が広いと思って行ったらシングル2つの場合もありますよね、シングル2つだから写真の部屋が広く見えたのかって(^^;)
    かなり柔らかいマットレスで好きなタイプ。
    ラグジュアリーフロア限定のセパレートタイプのパジャマも着心地も良かったです。

クローゼットはちょうどいい大きさ。でもハンガーの量がちょっと少ないわ( ̄O ̄;)
    服好きの旦那さんことプリオが全部自分の服に使ってたので怒り爆発でちょっと小競り合いが起きました(笑)

カップは2種類ありますがグラスが無い( ̄O ̄;)
    無料貸し出し出来たので良かった(^^)
    奥にお茶と紅茶のティーパックがありました。
    お湯を沸かすケトルとアイスペールもありますね。

冷蔵庫の中は空なので持ち込みも可能ですよ!
    もちろん私は消毒用じゃない飲むアルコールを中心に持ち込み(笑)

これはカードキーとかを入れて大浴場に持って行ける巾着袋です。あると便利ですね♪

トイレの扉開けたら自動でカパっと。
    流石新しいホテル(*゚∀゚*)

トイレの洗面台、手洗い洗剤があるのが助かりますね、意外と無い事多いですよね、コロナ禍ですし洗剤重要!

洗面台は便利なダブルシンクです。便利なはずなんですが、ウチはなぜか片方しか使わないんですよね(^_^;)

このアメニティはラグジュアリーフロアだけのようですが「C.O.Bigelow」というNY発のコスメブランドで、アメリカで最も歴史のある調剤薬局と呼ばれているそうです。
    ハーブの香りが心地良く感じました♪

しっかりしたバスローブでした。
    これもラグジュアリーフロア限定みたいです。

部屋のお風呂。足は伸ばせないけど深めのバスタブでこれはこれで私は好きです(^^)

部屋からの眺めです。
    USJを上から見る感じ?
    さて、ホテル内を探索がてらお風呂に行きます♪

自販機と製氷器。

価格は良心的ですね。

お酒もありました♪♪

ラグジュアリーフロア専用展望テラス西側。

高速道路がすごく近い!
    神戸から和歌山に繋がる5号湾岸線

夜はこんな感じ。
    ロマンチックなライトアップ(●´ω`●)

ラグジュアリーフロア専用展望テラス東側。

こちら側の夜はこんな感じ。
    大阪梅田の夜景が見えます!
    これは価値ありますね~♪

3Fのテラス。
    広々してて運動したくなりますね。

あらら素敵なテラスソファー。
    気候が良い時は日向ぼっこしながらくつろげそう~

夜はライトアップで一気にムーディーに。

ここもライトアップ!
    この先のソファーでは若いカップルがイチャついてました、私達はお互いカシャカシャ写真撮ってるだけ(笑)

大浴場行くまでにソファーがいくつかありました。
    お風呂上がりの待ち合わせ用かな?

リラクゼーションルーム、お風呂上がりのクールダウンにここでゆったり過ごすのも有りですね。

奥にはマッサージチェアもありました!

大浴場の入り口。カードキーをかざして入ります。
    部屋にあるスリッパで行くのはOKですが、ホテルのナイトウェアで行くのはNGのようです。
    スリッパはいいんだ(^_^;)スウェット上下とか持って行っとくと便利ですね。

湯上がり処~。

温泉にタオルがあるので超助かります!
    部屋で混み具合をチェックできます。アメニティもしっかり置いてあるし広いのでソーシャルディスタンスもバッチリ!お湯も温度が低めから高めまで浴槽で分かれてるし湯質も柔らかくて気持ちいいです。
    高濃度炭酸の浴槽も温くてゆっくり浸かることができました。
    朝風呂も気持ちよかった~♪

晩ご飯は3階のビュッフェでいただきました。

アルコール飲み放題をつけました!まずは生!!
    生ビールサーバーにグラス置いたら自動で入れてくれます。ワインもスパークリング、赤、白にハイボールや各種カクテルもあって、この飲み放題はすごくお得に感じました♪
    ちなみに体質的にお酒を飲まないプリオ(旦那)はコーラがぶ飲み(笑)

あれこれいただきました。品数はすごく多いです。デザートも充実してます。
    それにしても盛り付けテキトーすぎの私達(^_^;)
    肝心のお味は私達夫婦にはちょっと合わなかったかなぁ~。
    だけどステーキはちょうどいい油加減でおいしかったです。
    なんだかんだ言いつつお腹いっぱい食べました(笑)

部屋からの夜景です。USJ?
    暗くてよく分からない(^^;)

ユニバーサルシティウォークも見えました。

次の日、チェックアウト後に前から気になっていたラーメン屋さんへ。
    埋立地の島を二つほど渡って20分くらいで到着。
    ATC大阪の中の金久右衛門さん。いろんなタイプの醤油ラーメンがあって迷いましたが、店オススメの大阪ブラックにしました。あと餃子が有名のようだったので餃子と唐揚げも頼みました。プリオはシンプルな醤油とんこつ。

まずは、おビールおビール♪
    プリオはお水(笑)

ラーメン、食べ始めてから写真を撮り忘れていたことに気付き慌ててパチリ。お見苦しい写真でごめんなさい。見た目ほど濃くはなくおいしい。餃子もジューシーでおいしかったです♪
    続々とお客さんが来てあっという間に待ちができてました。

お腹いっぱいになって帰路へ。
    温泉やテラスが気持ちよくリフレッシュできました。
    仕事のストレス解消に温泉は効きますね(笑)