熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東方面に出張しました。<br />ウイルス感染予防で車での移動としました。<br />日帰りでも帰れましたが、大雨で運転がしにくいので急遽東急ハーベスト←間違えた「ハーヴェスト」伊豆山に宿泊しました。一人の時はハーヴェストの方が使いやすいです。<br />宿泊料金が5390円/一人、エクシブだとスタンダードでも14000円ぐらいはします。<br />一番は食事です。ハーヴェストはアラカルト対応が素晴らしく、メニューも豊富で高くありません。<br />エクシブは、アラカルトは殆どなくアラカルト対応は嫌がられる感じで、値段も高いです。<br />一人で、コース料理を食べるのもちょっと寂しいです。<br />普段は、ベイコート、エクシブが多いですが、一人の時はハーヴェスト利用しています。

出張 東急ハーヴェスト熱海伊豆山 男の一人宿

2021/01/29 - 2021/01/30

出たがりパパ

出たがりパパさん

関東方面に出張しました。
ウイルス感染予防で車での移動としました。
一人で、コース料理を食べるのもちょっと寂しいです。

ホテルに到着の10分前に予約しました。

以前、箱根甲子園で予約なしでチェックインしようとしたら、ウォークインですかと聞かれて、迷惑?不思議?がられたので、10分前でしたが電話しました。

ロビー

見晴テラス

雲が上がってきました

日も落ちましてきました

シンプルなお部屋です。
    適度な広さで、一人には十分です。

長ソファータイプの部屋が良かったのですが、指定できないのが残念です。

デスク周り

下にはプール

お風呂へ向かいます

サウナを楽しみました

ゲームセンター

良いですね!今のエクシブにはありません、、、。

なんか、ほっとします。

自販機も充実しています。
    アイス、ドリンク、カップ麺

ラウンジ

夕食は和食レストランで頂きます

カレーパン?気になります(笑)

ビールから

サウナ上がりのビールは最高!!

ちりめん

ポテトサラダ

少しずつでいいです!

鯵の造り

脂がのっていて美味しい!

この後にフライ物を頼みましたが撮り忘れました。

締めは味噌煮込み
    旨いですね

ちょっと残念なことが

お部屋のスリッパ

使い込まれて、傷んでいます

破れも見られます。

今のご時世このようなスリッパは使いたくないです。
    使い捨ての、タオル地のスリッパがいいです。
    5000円のビジホでも白い布のスリッパですよ!!

とてもいいホテルなのに、残念ですね。
    次回からは、スリッパ持参しようかな(笑)

翌日は晴天

風が強い

いい景色です

ラウンジでセルフのコーヒーを頂きます

落ち着いた雰囲気のラウンジ

仕事行くのやめて,ここで日なたぼっこしていたくなりました

ホテルを出発します

綺麗な富士山!!

一人の宿泊でしたが、いい温泉で、美味しいご飯で、ぐっすり寝れてリフレッシュできた出張になりました。

やっぱり、東急ハーヴェスト伊豆山は良いですね!!