都留・道志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の2020年、旅のスタイルは家族で行くドライブ旅行が中心となりました。<br />昨年11月に山梨に日帰りでドライブ旅行をしてきました。<br /><br />中央自動車道で富士吉田へ。<br />新倉富士浅間神社へ参拝してきました。<br /><br />この日は雲が出ており、五重塔と富士山をセットにした写真を撮る事は叶いませんでした。<br />雲で富士山が丁度隠れてしまいました。<br /><br />お昼ご飯は吉田うどんを。<br />安くてボリューム感あって美味しかったです。<br /><br />次に向かった先は都留にある、山梨県立リニア見学センター。<br />以前、行った時は走行試験をしていませんでしたが、その日は運よく走行試験をしておりました。<br /><br />迫力あるリニアの走行試験を実際に見ることができて満足でした。<br /><br />最後に向かったのは猿橋。<br />日本三大奇矯の一つとされている橋、猿橋。<br />刎橋という独特な構造の橋。<br /><br />観光地なんでしょうが、あまり人がおらずじっくり見学できました。<br /><br />3か所巡る旅、こういう旅も良いものです。<br />首都圏は緊急事態宣言が延長される見込みです。(3月3日現在)<br /><br />今年は旅にでかけられるでしょうか。<br />早く普通に旅ができる状態になって欲しい。そう願うばかりです。

山梨ドライブ旅行

2020/11/13 - 2020/11/13

tamuta3さん

昨年11月に山梨に日帰りでドライブ旅行をしてきました。

中央自動車道で富士吉田へ。
新倉富士浅間神社へ参拝してきました。

雲で富士山が丁度隠れてしまいました。

お昼ご飯は吉田うどんを。
安くてボリューム感あって美味しかったです。

次に向かった先は都留にある、山梨県立リニア見学センター。

最後に向かったのは猿橋。
日本三大奇矯の一つとされている橋、猿橋。
刎橋という独特な構造の橋。

3か所巡る旅、こういう旅も良いものです。

今年は旅にでかけられるでしょうか。

1万円未満
自家用車