水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に有給休暇を取ったので都内の手頃なイベントを探したところ、るろうに剣心の展覧会が開催されていたので行ってきました。

2021年2月 るろうに剣心展

2021/02/01 - 2021/02/28

くりくりん

くりくりんさん

平日の後楽園です。とっても静か。

ローソンチケットで13時の入場券を事前購入しましたが、集合時間は12時50分の回と13時15分の回とで分かれてるみたいです。私は前者でした。
    会場に着いて開場待ちの列に並んでいましたが、入場チケットに記載の番号順に並び直しされて、スマホから氏名や連絡先、来場日時、体調確認の登録をさせられ、やっとのことで入場。

最初におみくじもらいました。

3分くらいのクソつまらないミニシアターを見てから展示会へ。
    最初は登場人物紹介。
    会場内は一部展示を除き写真撮影が可能です。何が撮影NGだったか忘れた。

緋村剣心。
    主人公です。

神谷薫
    ヒロイン。

相楽左之助
    剣心の良き親友。

明神弥彦。
    一番弟子。そういえば由太郎は何してる?

斎藤一。
    ドラゴンボールでいうとベジータかな

四乃森蒼紫
    斎藤とややキャラ被り

志々雄真実
    京都編のボス

雪代緑
    本編のラスボス

基本は原画が展示されています。
    あと逆刃刀の現物とか、映画で実際に使った洋服とか。

牙突といえば斎藤

悪即斬

志々雄真実と瀬田宗次郎

志々雄真実の京都編は面白かった。

剣心の必殺技

北海道編もありました。

まだ見てないので今度漫画喫茶でみようと思います。

本編止まりの私から見ると、なんだかすごい絵面だ。
    どういう経緯でこのメンツが揃っているのか。

相関図。

この漫画をどういうきっかけで見たか全然覚えてないです。確か単行本だとは思いますが。伏線ばっかりの最近の漫画に比べたらストーリーがわかりやすいですね。

東京ドームシティのアトラクションが運休してて寂しいです。