その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真整理シリーズ。<br /><br />何かのついでにたまたま見かけたきれいな湖。調べてみるとクロアチアにあるプリトヴィツェという国立公園で、16の湖と92の滝があるらしい。<br />友達のデンちゃん誘って一緒に行ってきました。<br /><br />10年以上前の旅・・・ほとんど記憶ないし、プリトヴィツェらしい写真が全くない。今やったら絶対全部の湖と滝を数えてるはずやけど、それもしてないし。何しに行ったんや(笑)

きれいな湖見つけた~プリトヴィツェ

2007/08/30 - 2007/09/01

Layla

Laylaさん

古い写真整理シリーズ。

友達のデンちゃん誘って一緒に行ってきました。

バス待ってる間に飲んだんやつ。この後この生クリーム入りがお気に入りになる。

ザグレブからバスでプリトヴィツェまで行ったはず。
    宿はプリトヴィツェ国立公園の入口のすぐ近くやったなぁ。

ホテル ジェゼロ ホテル

着いたのは夕方やったんで、この日は近くをちょっとぶらついて、ご飯食べて寝ただけ。ポークソーセージを食べたんは覚えてる!

デンちゃんはポークは食べないので、ビーフのミートボール。

朝起きたら小雨が降ってた。入口で売ってたゴミ袋のような合羽がステキ(笑)

プリトヴィッツェ湖群国立公園 国立公園

こんな天気でボートには誰もおらん。

湖はきれいな色してるわぁ~。

滝の前で記念撮影。

『霧で何も見えんなぁ』と言いながら遊歩道を歩いてたら、橋みたいなところで霧の中にうっすらと青い湖が見えてきて、すご~い幻想的で見とれてしまったんははっきり覚えてるんやけど、なんでその写真は撮ってないんか不明???

ブタハムサンドイッチを見つけてかぶりつく!やっぱり食べもんの方が大事やな(笑)

晩ごはんはまたポーク。

翌日は快晴!

昨日の幻想的風景はこんな感じのとこで。

階段を上がるとこんな感じに湖が広がっててんけど、どこやったんやろ?

奥にあるのも滝の一つに数えられるんやろか?

ほんまに大小滝がいっぱい。

おやつタイム。緑の中で食べるリンゴはうまい!

優雅に泳ぐお魚さんたち。

高いとこからも湖が見渡せます。

湖に沿った林の中を歩きます。

なんか違うよなぁこの写真。

カモが寄ってきた。エサもらえると思っとんやろけど、何もないわ~。

お昼ごはんはチキンの丸焼きの半分を半分こ。

きれいなチョウチョが飛んできた~。

アイスを食べて、なぜか写真はここで終わっている。