熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた一人旅<br />ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 熱海に行って来ました<br /><br />2F コーナースイート(63㎡)<br /> ワインペアリングディナー付      105,410円

ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 熱海 2F コーナースイート(63㎡)

2021/02/01 - 2021/02/02

まこさん

またまた一人旅
ザ・ひらまつ ホテルズ&リゾーツ 熱海に行って来ました

2F コーナースイート(63㎡)
 ワインペアリングディナー付      105,410円

こだまグリーン車

熱海まではこだまなのね!知らなかった(*^^*)
    新幹線内はガラガラ

熱海駅からは手配されたタクシーで楽チン♪

純!和テイスト

ここ何だろ?

玄関前で数人の方がお出迎え
    めっちゃ緊張しちゃった(^^;

ここで靴を脱ぎ
    靴を消毒して下さいます

子供用

可愛い~

アラン・ミリア

ひらまつと言ったらこれ!

何を頂こうか迷うんだけど
    全部って言う人いるのかな?
    勇気とお腹がたぷたぷになりそう(笑)

何にしたんだったっけ(^^;

ほぉーーーー

ガラスの扉を開けて

ハイ!こちら
    2F コーナースイート

じゃんーーーーーー!!!!

このお部屋は温泉風呂から相模湾(さがみわん)を一望出来ませんが
    広いテラス(35㎡)

ウェルカムなんちゃら

可愛い部屋着&パジャマ

一人の時
    どっちらを使うか迷う~

良いんじゃない♪

素晴らしい見晴らし

広いです

アルコールもフリーだったかな?
    忘れちゃった!
    だってビール苦手だもん(^_-)-☆

スイッチなどはクラシカル

温泉風呂は一定温度でお湯張りも自動
    私には少々熱く
    お水を足しました

眺望はこんな感じ

覗かないと海は見れない
    残念!

お部屋ビューを楽しみましょう(^O^)/

床は暖かく快適でーーーす

ハリウッドミラーって言うのかな?
    可愛いーーーーーー

AYAMAのモイスチャライジングマスク

パックは嬉しかったです!しっとり!
    後で調べたら
    まあまあお高い!

バスアメニティは「ブルガリ」
    最近泊った所などは
    優しい香りや和の香りだったからパンチのある香り
    昭和って感じかな?
    まっ!
    これまた好みだよね(^_-)-☆

やっぱ良いーーーーー

最高じゃない!!!!

伝わるかな?

TVは案外とビヨーンと伸びます

入浴剤代わりの「ひのきリボン」は
    ひらまつ賢島で使ったけど苦手な香りだったので使用せず

頑張れば相模湾ビュー(笑)
    相模湾フロントビューじゃないけどね ヘェヘェヘェ

ディナータイム

数寄屋造りのダイニングルーム

この日
    後方の席は使われていませんでした

ペアリングにしました

先ずは
    ひらまつオリジナルのシャンパン
    シャンパンも苦手だけど開栓して時間が経っているのか
    シュワシュワ感が無く(ホントはダメなやつだよね)
    私には良い感じ

口コミがイマイチだったのでハードル下げて

えっ!
    良いんじゃない

香佳ガニとカリフラワーのムース キャビアと共に

蟹が濃厚で好きな一品♪

エシレバターはお決まり

賢島でも頂いたやつ!

もうこれでペアリングの元を取った感じ

伊勢海老とシャラン産鴨胸肉の燻製 美食家風サラダ仕立て

海と山だって
    そりゃワインに合いますわぁーーーー

虎河豚白子のグリエと蕪のエチュベソースペリグー

蕪が苦かったのが残念だけど
    美味しいょ

赤が苦手なので白

本日のお魚料理 その日のスタイルで

青鯛でーーす
    うん!美味しいーーーー

日本鹿と山香牛ロース肉のロースト ポワブラードソース

あれ?
    みんな美味しいじゃん!
    私は一人だけど、二人でこのお料理であのお部屋だったら
    最高じゃない(^O^)/
    朝食が和食だったら尚良いーーーー

何だったっけ?
    さっぱりで美味しかった気がする(^^;

温かいマロンのビスキュイ バニラのアイスと一緒に

スフレは嫌いだけど
    これ!好き!
    甘過ぎないし満足

小菓子はお部屋で頂きました

みんな好きな味

パラパラと雨が降ってきた

夜の雰囲気も良い感じ♪

何度も浸かっちゃった(^O^)

夜中は台風みたいな雨風

最近
    帰る日は何故かピーカン

• 朝食が洋食なので私的には辛い(&gt;_&lt;)

朝食が洋食なので私的には辛い(>_<)

ほぼ残しました(;一_一)

大きくて美味しかったイチゴ

良い眺めだよなーーーー

ホント癒される!

ねっ!
    頑張れば相模湾ビュー(笑)

タクシーが来るまで・・・

名残惜しいなぁーーーー

熱海桜

タクシーの運転手さんのご厚意で寄り道

2月2日でこんな感じ
    河津桜は知ってるけど熱海桜は知らなかった

気持ちが華やぎます

新幹線の時間までちょっとだけ時間があったので
    干物でもと思ったら休みでした

閑散とした商店街
    仕方ない・・・・

ホームもこんな感じ

お土産のパンとジャム

車じゃなくても行けるので
    また行きたい!!!!

また行きたいホテル&宿ばかりです♪

• ちーちーさん 2021/02/28 20:45:20
    贅沢旅!!
    まこさん

こんばんは(^^♪
    今回も素敵なお宿!!
    そしてコーナースイート☆彡
    贅沢すぎる旅!!
    景色もすごいですね。頑張れば駿河湾ビュー( ´∀` )
    私には問題なしの眺めです♪

アラン・ミリア~ 確かネクターでしたか?
    アルコールが入っていたらな~なんて思っちゃいました。
    アメニティのブルガリの香りの表現が面白くて(^○^)
    どんな感じかきになっちゃいました(笑)

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2021/03/01 09:16:42
    こんにちは(^O^)/
    ちーちーさん

いつも有難うございます。

一人だとお高くなりますね(>_<)
    あ~~~二(2)で割りたい!!!!

ネクター
    意味を調べました(^_-)-☆
    非常に濃厚な味わいを持つ飲料
    ハイ!その通りです。勉強になりました!

昔の海外のお土産で口紅・香水
    強烈な香りではなかったですか?
    好き好きですからねーーーー

今年は長期旅行出来そうですか?
    色々とお忙しいでしょうがお酒などなどで
    リラックスして下さいませ<(_ _)>

• たらよろさん 2021/02/28 12:12:10
    またまた素敵すぎる~♪
    こんにちは、まこさん

今回はまこさんの姿が拝見できなくて残念…(笑)
    最近は、まこさんのファッションを見るのも楽しみなんですよ~

ところで、またまた素晴らしいホテルでリフレッシュされて、
    風景にもホテルステイにもお料理にも、
    本当に癒されますね。
    レストランは、まこさんのお口に合って良かったですね♪
    オーベルジュスタイルは、お料理がメインと言っても過言じゃないから、
    ある意味、ホテルの部屋だけでなく、お料理の方が気になります~

まこ

まこさん からの返信 2021/03/01 09:01:09
    こんにちは(*^^*)
    たらよろさん

おっしゃる通りオーベルジュは・・・・
    感動や驚きはなかったですが普通に美味しく頂きました。
    なんせ口コミが良くなかったのでずっと敬遠してましたが
    公共交通機関利用で近い所で海!が見つけれなくて(>_<)
    ですが
    ゆっくり出来満足でしたよ♪

お洋服はテロテロワンピーばかりのワンパターンです(^^;

たらよろさんは
    一年の旅行計画をほぼ決めちゃうのですか?

変更するとか?

今年も色々と楽しませて頂きますので宜しくお願いします。

いつも有難うございます。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/01 20:36:10
    RE: こんにちは(*^^*)
    こんばんは、まこさん。

そうですねー
    旅の計画、かなり早い段階で決めますが…
    海外だと1年以上前から決めていたりしますが、国内だと今で11月くらいまで考えている感じかしら。
    飛行機のチケットが必要なところは、
    ちょっと早い目にとるかなー。
    それ以外で、ホテルだけ〜ってパターンは、
    とりあえず予約だけ入れていたりして、
    そして、その後細かな部分はいろいろ変更しますねー。

まあ、それも楽しい旅の一つってことでしょうか。

まこ

まこさん からの返信 2021/03/04 18:50:44
    今晩は<(_ _)>
        たらよろさん

11月までですか?凄いし良いですね〜♪

ほぼ毎月、旅行されてる印象です(^_-)-☆

6月の沖縄!お互い天候に恵まれます様に!

まこ

まこさんのトラベラーページ