竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
----------------------------------------------------------------------------------<br />今回は過去の沖縄放浪記を公開可能な限りでアップ致します。<br /><br />メインタイトルはTHE BOOMの『島唄 ウチナーグチヴァージョン』の<br />一部から引用しております。<br />----------------------------------------------------------------------------------<br /><br />沖縄放浪記第四弾は、竹富島の放浪記です。<br />画像枚数が非常に多いので前編・後編に分けて公開致します。

島唄よ風に乗り、鳥とともに海を渡れ その4 竹富島(前編)

2014/01/02 - 2014/01/02

今回は過去の沖縄放浪記を公開可能な限りでアップ致します。

一部から引用しております。

沖縄放浪記第四弾は、竹富島の放浪記です。
画像枚数が非常に多いので前編・後編に分けて公開致します。

竹富島到着後、すぐに宿に荷物を置いて島内散策に出る

真っ白いシーサー

島内は全般的に平坦で、大変散策しやすいです

当時年末年始であるにも関わらず、晴れると最高気温が
    25℃前後まで上がりますので、日焼け止めクリームと
    水分は必須です

日本最南端の寺『貴宝院』

貴宝院内にある除夜の鐘

『なごみの塔』から島内を見下ろす

なごみの塔 名所・史跡

なごみの塔の外観
    現在は老朽化が進んでいる為、利用不可です

なごみの塔 名所・史跡

再び島内を散策する

• 水牛

水牛

民謡『安里屋ユンタ』で有名な琉球王国時代の美女
    『安里屋クヤマ生誕の地』

安里屋クヤマ生誕の地 名所・史跡

以下2枚は魚眼レンズにて撮影

デートスポットで有名な『西桟橋』
    実際若いカップルが多く、自分は大変場違いでした

西桟橋 自然・景勝地

分かりにくいが、西桟橋から夕陽を望む

宿に侵入してきた猫
    竹富島内にもニャンズが沢山いました