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ヒルトン東京お台場の日本料理「さくら」には、東京湾が一望できる「10席限定」の天ぷらカウンターがあります。<br /><br />「天麩羅ランチ九重(5,000円コース)」の情報をお伝えしますので、食事を検討されている方がいらしたら参考になれば幸いです。<br />

ヒルトン東京お台場 日本料理「さくら」天ぷらカウンター ランチ情報

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2021/02/06 - 2021/02/06

375位(同エリア1777件中)

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yukiraさん

ヒルトン東京お台場の日本料理「さくら」には、東京湾が一望できる「10席限定」の天ぷらカウンターがあります。

「天麩羅ランチ九重(5,000円コース)」の情報をお伝えしますので、食事を検討されている方がいらしたら参考になれば幸いです。

旅行の満足度
5.0
観光
5.0
ホテル
5.0
グルメ
5.0
同行者
家族旅行
一人あたり費用
1万円未満

PR

  • 新橋から「ゆりかもめ」に乗り、お台場にやってきました。

    新橋から「ゆりかもめ」に乗り、お台場にやってきました。

  • (以前は「ホテル日航東京」でしたよね)

    (以前は「ホテル日航東京」でしたよね)

  • 到着~

    到着~

  • 今日は娘の誕生日。「カウンターで天ぷらを食べてみたい」というリクエストに応え、やってきました。

    今日は娘の誕生日。「カウンターで天ぷらを食べてみたい」というリクエストに応え、やってきました。

  • エスカレーターで2階に上がり、奥へ進みます。

    エスカレーターで2階に上がり、奥へ進みます。

  • 所々に案内が出ています。<br />館内はとても広いので、案内板なしでは目的地にたどり着けません(我が家の場合)。

    所々に案内が出ています。
    館内はとても広いので、案内板なしでは目的地にたどり着けません(我が家の場合)。

  • さらに進みます。

    さらに進みます。

  • ようやく見えてきた…と思いきや、右手にあるのは「エグゼクティブ・ラウンジ」でした。<br />間違えて入りそうになり、ラウンジのスタッフに「(「さくら」は)あちらですよ」と促され…(苦笑)

    ようやく見えてきた…と思いきや、右手にあるのは「エグゼクティブ・ラウンジ」でした。
    間違えて入りそうになり、ラウンジのスタッフに「(「さくら」は)あちらですよ」と促され…(苦笑)

  • ようやく到着。

    ようやく到着。

  • 上着を預け、スタッフの案内で店内へ。<br /><br />右奥に広がるのが、日本料理「さくら」会席エリア。<br />左側には「鉄板焼カウンター」と「寿司カウンター」が並びます。<br /><br />天ぷらカウンターは一番奥のエリアです。<br />

    上着を預け、スタッフの案内で店内へ。

    右奥に広がるのが、日本料理「さくら」会席エリア。
    左側には「鉄板焼カウンター」と「寿司カウンター」が並びます。

    天ぷらカウンターは一番奥のエリアです。

  • 着きました~<br /><br />

    着きました~

  • オーシャンビューのカウンターのみ。10席限定です。

    オーシャンビューのカウンターのみ。10席限定です。

  • まずはシャンパンで乾杯。<br /><br />モエ エ シャンドン ロゼ(@2,100円)。

    まずはシャンパンで乾杯。

    モエ エ シャンドン ロゼ(@2,100円)。

  • ランチは「九重(ここのえ)@5,000円」と「東山(ひがしやま)@8,000円」の2種です。<br /><br />九重のシメは白米ですが、東山は「天丼・天茶・天バラ・かき揚げ」の中から選ぶことができます。あとは多分同じ(だと思う)。<br /><br />こちらは「先付け」。

    ランチは「九重(ここのえ)@5,000円」と「東山(ひがしやま)@8,000円」の2種です。

    九重のシメは白米ですが、東山は「天丼・天茶・天バラ・かき揚げ」の中から選ぶことができます。あとは多分同じ(だと思う)。

    こちらは「先付け」。

  • 天つゆ、塩、大根おろし。<br /><br />瀬戸内産の焼き塩と出汁、黒砂糖を煮詰めて作る、さくらオリジナル「こだわりの塩」は絶品(売っていたら買いたかったほど)です。

    天つゆ、塩、大根おろし。

    瀬戸内産の焼き塩と出汁、黒砂糖を煮詰めて作る、さくらオリジナル「こだわりの塩」は絶品(売っていたら買いたかったほど)です。

  • 車海老の足(素揚げ)。塩を振っていただきます。<br />サクッとした歯触りが良い。

    車海老の足(素揚げ)。塩を振っていただきます。
    サクッとした歯触りが良い。

  • 車海老は2本(前半と後半に1尾ずつ登場)。<br /><br />まずは塩で、後半は天つゆで食しました。

    車海老は2本(前半と後半に1尾ずつ登場)。

    まずは塩で、後半は天つゆで食しました。

  • 蓮根も、さっくさく。<br /><br />野菜は4品(小玉ねぎ、蓮根、しいたけ、しし唐)です。

    蓮根も、さっくさく。

    野菜は4品(小玉ねぎ、蓮根、しいたけ、しし唐)です。

  • 私の一押しは、帆立!<br /><br />

    私の一押しは、帆立!

  • 片方は塩、もう片方にはレモンを軽く絞ってみました。<br /><br />

    片方は塩、もう片方にはレモンを軽く絞ってみました。

  • とっても美味しいの!!<br /><br />魚介は2種(帆立、穴子)です。

    とっても美味しいの!!

    魚介は2種(帆立、穴子)です。

  • 「穴子が出たらシメが近いと悟るべし」<br /><br />(バカリズム「大人のたしなみズム」~天ぷらのたしなみ~ より)

    「穴子が出たらシメが近いと悟るべし」

    (バカリズム「大人のたしなみズム」~天ぷらのたしなみ~ より)

  • 「穴子の後はお食事(ご飯セット)になります。その前に何か召し上がりますか?」と聞かれ、「帆立」をアンコール(@800円)。<br /><br />すかさず「僕も」「私も」と子どもらが便乗(@800円×2)<br /><br />娘は「しいたけもお願いします!」(@600円)

    「穴子の後はお食事(ご飯セット)になります。その前に何か召し上がりますか?」と聞かれ、「帆立」をアンコール(@800円)。

    すかさず「僕も」「私も」と子どもらが便乗(@800円×2)

    娘は「しいたけもお願いします!」(@600円)

  • ふわっふわの穴子。<br />塩、レモン、天つゆでそれぞれいただきました。<br />

    ふわっふわの穴子。
    塩、レモン、天つゆでそれぞれいただきました。

  • ご飯セット(白米、赤出汁、香の物)

    ご飯セット(白米、赤出汁、香の物)

  • デザートは、抹茶のプリン(黒豆が美味)。

    デザートは、抹茶のプリン(黒豆が美味)。

  • 娘のデザートは、チョコで描かれたメッセージ付きのプレートで運ばれてきました。<br />(予約時に、誕生日祝いで訪問することを告げていました)

    娘のデザートは、チョコで描かれたメッセージ付きのプレートで運ばれてきました。
    (予約時に、誕生日祝いで訪問することを告げていました)

  • 美味しく楽しいひと時でした!

    美味しく楽しいひと時でした!

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