ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*アーカイブ旅行記*<br />娘の中学卒業旅行を兼ねて2017年に行ったハワイ旅行です。<br />他ブログサイトに記していたのですが移行したく<br />思い出しながら改めてアップしてます。<br /><br />ずっと泊まってみたかった念願のワイキキショア、6泊8日の旅。<br /><br />4年ほど前なので今は変わっている情報もあります。<br />ご了承ください。<br />

2017年3月 Hawaiiの旅④ 6日目~最終日

2017/03/15 - 2017/03/22

ハウピア婆

ハウピア婆さん

*アーカイブ旅行記*
娘の中学卒業旅行を兼ねて2017年に行ったハワイ旅行です。
他ブログサイトに記していたのですが移行したく
思い出しながら改めてアップしてます。

4年ほど前なので今は変わっている情報もあります。
ご了承ください。

今日が丸1日いれる最後の日。
    朝食はやっぱりラナイで。
    昨日のハレイワからの帰り道、ドンキで調達したのでした。

この景色をみながら朝食はほとんどラナイで食べてました。
    ハワイ旅行、また行ける日が来ますように。

今日はそれぞれ自由行動。
    姉と娘はアラモアナへ最後の買い物。
    旦那はお目当ての自転車用具屋さん?へ。
    私は思いにふけながら1人ぶらぶら。

まずは、あまり行かなかったクヒオ通り。

プリンス クヒオ像 モニュメント・記念碑

ワイキキビーチにでます。
    バニヤンツリー、枝から垂れる根っこがすごい。

もう言葉はいらないですね。

途中、ベンチに座り、お決まりの「ぼぉぉ~」っとしたり
    波打ち際を歩いてみたり。
    時間を忘れます。

プリンス・クヒオ像
    ハワイ王国が滅びた後、ハワイの人たちの為に頑張った人。
    「庶民の王子」として親しまれたそうです。
    ざっくりすぎww

プリンス クヒオ像 モニュメント・記念碑

モンクシールと波に乗る少年象
    可愛くて癒されます。

モンクシールと波に乗る少年の像 モニュメント・記念碑

セグウェイの集団がいた!
    次回きた時はぜひやってみたいなぁ。

カピオラニ公園までやって来ました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

パワーをもらえそうな大きな木がたくさん。

カピオラニ公園で30分ほど休憩をして
    ランチは旦那と合流してテディーズビガーバーガー。

テディーズ ビガー バーガー (カピオラニ店) ファーストフード

お肉が肉肉しくてジューシーで美味しい。
    けっこうボリュームあるので半分こ。

ランチの後はぶらぶら戻ります。
    今は無きキングスビレッジ。
    なんだかここだけ違う雰囲気。

• ゆっくり戻ると、ちょうど姉&amp;娘チームも帰ってきました。<br />ホテルで休憩してから、チーズケーキファクトリーで最後の夕飯。<br />何日目かに行ったら待ち時間がすごくて断念したのでした。<br />早めの時間に行ったら入れた!<br />

ゆっくり戻ると、ちょうど姉&娘チームも帰ってきました。
    何日目かに行ったら待ち時間がすごくて断念したのでした。
    早めの時間に行ったら入れた!

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

店内とテラスの境目くらいの席でしたが、冷房が寒い寒い。
    店内の奥だったら凍えてたと思う。

量が多くてケーキ食べたくてきたのに
    もう無理で1つを4人で。

明日は帰国日。
    パッキングがあるので早めにホテルに帰ります。
    各自、整理&まったり。

あっという間の6泊、最後の朝です。
    ラナイで朝食を食べていると、かなりの確率で鳥さんが来ます。
    可愛いんだけど、人間を恐れずグイグイくる。

名残惜しみながらホテルを後にして早めに空港へ。
    アラワイ運河、こっちの方、来なかったなぁ。

空港にて。ブルームーン美味しくて好き。

今回ロコモコを食べてなかった事を思い出し、最後にロコモコ。

ダニエルイノウエ空港にモアナ!

帰りの飛行機で今更ながら「君の名は」初めて観ました。
    帰りたくないのと、切ない心境でボロ泣き。
    泣きすぎて頭痛&疲れでグロッキー状態。それも思い出です。
    まだまだ行きたいお店もあるし、やりたい事もたくさん。
    また絶対行きたい。