熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年紅葉で関西方面の新幹線に9か月振りに乗ったが、東京方面は1年ぶりに新幹線に乗りました、思わずホームはここだっけなどとボケが始まってました、 今日は天気が良く行楽日和(MAX気温20ほど)のためどこかに行こうかなと考えそれならば、熱海梅園に出掛けてきた。 見頃は少し過ぎていたが天気がよく暖かくゆったりと見ることができました。

熱海梅園 2021 行楽日和

2021/02/21 - 2021/02/21

Yasu

Yasuさん

新幹線

熱海梅園に午後1時頃に着く

お客はそれなりにいる

熱海梅園の梅は小粒が多いので実は苦手

今日は日差しがありまた暖かくとても写真撮影にはもってこい

全体的には見頃過ぎかなと

でも中にはそれなりに見れるものもある

ちなみに新幹線内 こだまですがガラガラでした

熱海駅に着いてたら観光客と思える人たちが大勢いました

梅園内にはこんなお店もあり

自分はいつものことながら苦手意識があり、まったく買わず

この花ですがほぼ全滅でした(萎れている)

ここは小川が流れていていいとこですね

中には垂れ梅みたいのもあり

去年ほとんど歩かなかったせいか体力が落ちているのを感じる

疲れを感じるようになってしまった

今年はディスタンスを考え写真撮りに行きたい

橋があるといいですね

花を添えるのはいつもの癖で

バックが青にしたかった

この花も全滅に近かった 萎れ

いい感じの色ですね

この花は色が素敵ですね

光が当たると撮りたくなりますね

梅を撮りに来たらやっぱりメジロですか

なかなかベストショットはムズイ

昔からあるみたいな売店
    知らないおばちゃんと店員との会話を盗み聞く

店の前に立っていた店員は3代目とか
    その人が言うには自分なんてまだまだ、他の店の人は10何代とか言ってました。

さてそろそろ出口に向かいますか

また来年も梅を見に来たい。

熱海の駅前も明るくなってきてるし。