2021/02/20 - 2021/02/20
8026位(同エリア20608件中)
yon-yonさん
- yon-yonさんTOP
ぷらぷらセントラルあたりをまわり、スターフェリーに乗って帰った様子を紹介します。
まずは西営盤を目指します。セントラルで乗り換えて、二つ目の駅です。
壁に昔の写真が。
壁がかわいい!写真を撮っている人がいっぱいいました!
B出口からでます。
お目当ての蒸籠やさん、閉まってた~。
このポスターが貼られてた!
21日まで閉まっている!!!
残念。コンヘイファツチョイ! -
歩いて行くと乾物屋さんがずっと続いています。
香港のティッシュ!Tempoの新年バージョン発見。今年は丑年。香港には、赤い牛さんの服がたくさん売られています。
てくてく歩いて、BLUEBIRD COFFEEを発見!なんだか美味しそうな予感。
カプチーノとスコーンを注文!中は、狭いけど、お洒落な空間に癒されました!
ネコちゃん。かわいい!
次のめあてのアロマオイルやさん!
いろんなオイルが売っています。
わたしは、シェラトンホテルと上海灘を購入しました。1本70ドル!
おや?これは、なにかな???
学業の神様が祀られているところみたいです。たくさんの行列が。
前にもいったことがある、朱営記と言う店。ガイドブックにたくさん乗ってるけれど、、、、微妙なお店でした。掘り出し物かあるとは思うんだけどね。
小さな蒸籠を発見!かわいい!
お店の前には赤い豚が!かわいい💕
食器や日用品が所狭しと置かれています。
本当に香港は、坂道が多いです。
ここにも!
Gucciのコラボのドラえもん!
やっぱりかわいいな💕
IFCを目指します! -
IFCのdiptyqueに香港??のキャンドルが?
このキャンドル。リミテッドエディションがと尋ねてみたけれど、いつでも買えるみたいです。香港を去るときに買いたい!
IFCにブルーボトルコーヒーもできていました。
かわいいけれど、値段はかわいくないなぁ。
こちらが値段。
てくてく歩いていたらスヌーピーが。ハート♥️を持っていてかわいいです。
おおきなアップルストア。
スターフェリーを目指します!
観覧車!やっぱり海の近くには、観覧車は定番ですね。
観覧車の近くでイベントをやっていました。
スターフェリーの駅?
てくてく歩いて行くと、、、
オクトパスをだして、、、、。
改札が出てきます。4.2ドル!
ずっと降りて行くと、スターフェリーの乗り場があります。
椅子にスターが!かわいい💕
あっという間に着いちゃいました!
大きな木。樹齢は何年だろう???
12月にきた時は、クリスマスツリーだったけど、今は木がピンク色になってます。
香港には道路を渡らず、地下道でつないでいるところがたくさんあります。
そして登りはエスカレーター。
YMCA。前に泊まりました。懐かしい!
美術館が開いているのかな。行列ができています。
ペニンシュラ!
これはプラネタリウム?
K11!
そごうもあります。
まずは、K11の地下のGONTRAN CHERRIERへ。そこでパンを買いました!ここのスコーンが美味しい!!!クロワッサンも美味しいけど、今日はパンドゥショコラ?とフランを購入!あ、塩パンも。どれもおいしかった。
お腹がすいてきたので、たまたま見つけたFIVE GUYSに入りました。
どこの店かな?と思って調べたらアメリカのものと判明。日本には出店してないみたい。
FIVE GUYSのホットドッグと飲み物を注文!
中に入っている具がめちゃめちゃおいしい!!!
次はミルクシェイクをのみたいなぁ。 -
最後に香港の夕焼けの写真で終わります!あー、今日もたくさん歩いた1日でした!
香港(香港) の旅行記