香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人焼肉に行ってきました~。

念願の一人焼肉ライク!!!@沙田

2021/02/13 - 2021/02/13

4703位(同エリア19688件中)

yon-yon

yon-yonさん

一人焼肉に行ってきました~。

なんと100分待ち!
    でも遅い朝ごはんを食べたわたしは、待てる!
    ってことでチケットをもらいました!

まだまだ並んでます!チケットを受け取ってから、沙田をぷらぷら。90分後に戻ってこよう!
    沙田は、見るところがいっぱい!あっという間に感じました。

まだかな、まだかな。多分、番号を呼ばれた時にいないと次に行ってしまうので、タイミングが重要!2時間ぐらいで番号が呼ばれました!

焼肉ライク!
    肉のこだわり
    米のこだわり
    たれのこだわり
    システムのこだわり!

こだわってますね~。

これがメニューになります。
    やはり、はじめなので日本NO1のライクセットをオーダー。

システムのこだわり!
    QRコードをスキャンして、携帯でオーダーします。
    携帯忘れたら入れないのかな?

メニューの向こう側に焼くスペースがあります。ほんのり、あったかい!!

基本、今は、香港政府は二人まで外食OK。
    二人席に一人。なんか無駄な気がします。

メニューのところにぴったりハマるトレイ。
    ライクセットがきましたー♪

たれが4種類!こだわってます!

これでHK90は、安いかも!

牛タン!おいしい!!!!
    欲を言えば、もう少し厚く切って欲しい!

左側のお肉は、肉厚で美味しかった!
    右側のお肉は、見た目同様、薄い!

でもおいしかった!

三匹の牛!今年は丑年だから、旧正月あけに来たのは正解かモー!

スシローみたいに、焼肉ライクも香港にどんどん増えていって欲しいです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る