香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月をステイケーションで迎えました♪

静かな旧正月明け@香港

2021/02/11 - 2021/02/12

7477位(同エリア19680件中)

yon-yon

yon-yonさん

旧正月をステイケーションで迎えました♪

まずは、モンスターマンション!太古駅からすぐのところにあります。
    ここは、昔トランスフォーマーの映画の舞台になったらしい。もう一度見なきゃ。近くに京都発のARABICAがあります。誰も並んでなくて、お茶するのにおすすめ!

ここに泊まりました!一泊1700ぐらい。前日で予約がとれました。例年だととれないんだろうな。

ホテル入口の飾り。香港には、旧正月前には似たような飾りがたくさんあります。わたしのフラットにもありました!

金柑や菊の鉢植えが下にあります。

ロビーの様子。

ロビーにあった置き物。

部屋からセントラルとチムを結んでいるスターフェリーが見えました!

部屋にあったお茶。でも急須がない。どうやって飲めというの?

部屋の様子です。

夜景。とってもきれい!
    カーテンを開けたまま寝ました!一応、12時に起きてみましたが、静かなままでした。

本当ならこんな写真を撮れたはず。今年は、コロナの影響で残念。

これは朝焼けを撮ったもの。

朝食会場の入り口には、ライオンさんが。この置き物、欲しい!

朝食会場!とってもたくさんありました!

ここでオムレツを作ってくれます。チーズが入ったオムレツがさいこうにおいしい!

1回目の朝食。サラダがメイン!

その場で作ってくれたラーメン!このダンプリングがめちゃめちゃおいしい!

2回目の朝食。茶色ばっかり!
    朝食を食べたあと、1時にチェックアウト。近くをぷらぷらしてスターフェリーへ。

牛さんのトラム発見!よく見ると猫が牛の着ぐるみを着てました。

赤色の服を着ている人がたくさん!来年は赤色の服を着て旧正月を迎えよう!

• かわいい&#128149;&#128149;&#128149;

かわいい💕💕💕

• ドラえもんが牛になってる!かわいい&#128149;<br />ウインドウショッピングをして帰りました!

ドラえもんが牛になってる!かわいい💕
    ウインドウショッピングをして帰りました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る