丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前の週末に東京駅周辺のクリスマスツリー巡りをし、東京ステーションホテルへ1泊してきました。<br /><br /><br />東京ステーションホテル<br />↓<br />イルミネーション巡り<br />(丸ビル、丸の内仲通り、行幸通り)

東京駅クリスマス&東京ステーションホテル②

2020/12/20 - 2020/12/21

yamyamさん

東京ステーションホテル

イルミネーション巡り
(丸ビル、丸の内仲通り、行幸通り)

東京ステーションホテルへチェックインしてお部屋に案内していただきました。
    今回宿泊したのはドームサイドコンフォートキングというお部屋です。
    お部屋の広さはちょっと狭いですが、窓からは東京駅のドームが間近に見れてよかったです。

東京ステーションホテル 宿・ホテル

天井にはシャンデリアがあり、クラシカルな内装の素敵なお部屋です。

窓からは東京駅のドームを眺めることができます。

窓の外には出られません。

窓の下は東京駅の改札が見えます。

こちらは洗面台です。

お部屋は狭めですが、バスルームは広々としていて、バスタブと洗い場も別になっていました。

再びホテル館内を散策します。
    ドームサイドのお部屋でなくても、東京駅のドームを眺められるスペースが廊下の途中にいくつかありました。

ホテルの2階部分は宿泊者ではなくても入れる通路もありました。

ここからも東京駅のドームを眺めることができます。

この通路沿いにはトラヤのカフェもありました。

トラヤ トウキョウ グルメ・レストラン

また、東京駅赤レンガ駅舎のジオラマもありました。

こちらは東京駅の昔の写真が展示されていました。

薄暗くなってきたので、イルミネーションを見るためにホテルの外に出てきました。
    東京駅の駅舎もライトアップされています。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

駅前の広場にはオリンピックまでのカウントダウンもありました。

東京駅前の広場にあったイルミネーションです。

今年は新型コロナウイルスの中、医療従事者等への感謝の気持ちを込めてイルミネーションが開催されていました。

丸ビルの1階のクリスマスツリーです。時間ごとに音楽にあわせたショーが行われていました。

丸の内ビルディング ショッピングモール

丸の内仲通りのイルミネーションです。

丸の内仲通り 名所・史跡

行幸通りのイルミネーションです。
    東京駅が真正面に見えてきれいです。

行幸通り 名所・史跡