ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
内訳(2名分)<br />デルタ航空エコノミー往復+3泊ヒルトンハワイアンヴィレッジ レインボータワー オーシャンフロントコーナー、2泊アストンワイキキサンセット…約760,000円

5泊7日コンドミニアム、アストンワイキキサンセットに泊まる!ドライブ編③

2019/06/11 - 2019/06/17

旅行記グループ ハワイ

のん

のんさん

内訳(2名分)

3日目です
    まずは朝ごはんにしようと思って、外に探しに行こうかなぁと思ったけど面倒になったのでホテルの向かいくらいにあったカフェに入ります
    買物ばかりだったので3日目が一番写真がありませんでした(笑)ノープランですが一応今日からレンタカーを予約しています

巨大オムレツとコーヒーを注文
    ポテトもたっぷり
    旦那は目玉焼き
    なぜかご飯とパンが付いてました

中はベーコンとほうれん草とチーズがたっぷり
    すごく美味しい!でも…
    ホテルの中だからでしょうか…
    チップ込みで80ドルも払いました…(笑)
    朝ごはんに約8000円…(笑)

今日もいい天気です
    今日で家族は最終日なので、ひと足早く帰国します

母がパラセイリングをするらしく、見えると思うから見ててね!って言われたのですが、あれでしょうか?
    と、思ったらホテル内を散歩してるときに下のラグーンで遭遇(笑)あれ?!パラセイリングは?!と聞いたら「寝坊した………」だそう(笑)
    寝坊して行けなかったそうです(笑)

ホテル内のカウンターでレンタカーを借りました
    ヒュンダイの車でした
    ハワイは日本の免許で普通に運転できるのですが、左ハンドルの右側通行です。私は自信がないので、運転は全部主人に任せました……
    標識とかも似てるのでなんとなーくわかる感じでした…あとはもちろん英語標識なので注意深く読むようにしました……怖かった………

出発!こわい………

わたしは注意深く標識を見る担当

有名なウォールアートのトラックがありました

ハイウェイ乗ってワイケレアウトレットを目指します!
    写真見返すとワイケレアウトレットの写真がありませんでした(笑)
    フルラ、ケイト・スペード、ラルフローレンがあったので購入。格安で買えてめっちゃ満足!

ワイケレアウトレットのあとはワイキキに戻ってきて、アラモアナショッピングセンターへ
    行ってみたかったハワイ限定のムーミンショップへ

撮ってもらいました(笑)

友達へのお土産も買いました!
    袋可愛い~~~

私アラモアナのお気に入りの店
    ブルーハワイライフスタイルへ
    おすすめはスパイシーアヒとアサイーボール
    よくここでこのメニュー食べてました
    そのままあって嬉しかった(T_T)
    また食べたいな
    今だに主人がここが一番うまかったっていいます…(笑)

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

まだお腹空いてるのでフードコートへ
    アラモアナのフードコート楽しい!
    主人またステーキ………(笑)

私は大好きだったパンダエクスプレス!
    このメニューがわたしの定番
    フライドライスとオレンジチキンとエッグプラントなんちゃら

食べたらまた買物続行
    コナコーヒーもいっぱいあったので買いました
    日本で買うとコナ100%って高いよな~

ちなみに部屋からの夜景こんな感じ

今日はもうホテルに帰ってラナイでまったり
    デザートにABCストアで買ったヨーグルト食べました
    めっちゃ甘かった

主人は隣でまさかのハーゲンダッツ500ミリ完食………これ1000キロカロリーくらいあったとおもうけど………(笑)
    明日どうするか軽く計画立てます
    今日は買い物ばっかで写真あんまりありませんでした~いっぱい歩いて疲れたので早めに就寝

翌朝!本日4日目!今日もいい天気!
    旅行も折り返し地点です(T_T)
    そしてヒルトンとは今日でさよならなので、写真取りました
    ほんとにいいお部屋
    一生の思い出です

ブーケは持って帰れないのでホテルにおいていきます
    一応コップに水入れて生けてました

今日は車で天国の海ラニカイビーチに向かいます!

なんか道間違えました

その前に朝ごはんにしようってことでリリハベーカリーに立ち寄ります

リリハ ベーカリー (本店) カフェ

買って車で食べました
    思ったよりは普通~?かな~?
    マラサダは美味しかったです

ちょっと雨が降ったり

クアロアランチってあのへんかな?
    ジュラシックパークの舞台になったところです

ラニカイに到着!
    ビーチまで少し歩きます

ラニカイ ビーチ ビーチ

ラニカイビーチ!天国の海!
    やっぱりきれいだー!!砂もサラサラ!

天気もいいし気持ちいい~

ビーチでのんびり過ごしました
    やっぱり今まで見た海で一番きれいです

ワイキキに帰ってきて、ちょうど15時くらいになったので宿泊先のコンドミニアム、アストンワイキキサンセットへ移動します!駐車場もあったので車も預けられました1日20ドルくらいだったかな?

アストン ワイキキ サンセット ホテル

コンドミニアムなのでキッチン!

そしてベッドルーム!十分な広さです!
    外はマウンテンビューになります

今日は事前に昨日の夜ベルトラで申し込んだポリネシアンカルチャーセンターのショーを見に行きます
    夜に運転するのは怖かったので送迎ありのプランで申し込みました
    またクアロアランチが見えます

到着!ディナーも一緒に申し込んでるので、まずご飯を食べに行きます

中はこんな感じ~
    ディナーはバイキングです!

そしてお肉が食べ放題!これが結構美味しい!

ジェロって書いてたのを旦那がもってきました…
    ゼリー…?

カニが食べれるプランだったのでチケットと引き換えてカニをもらいます
    カニは食べ放題じゃなかったです
    大量の溶かしバターをもらいました
    カニはバターと食べるみたいですね
    美味しかったです

壁には大きな絵が描かれてました
    ポリネシアンの歴史っぽい感じでした

ショーが始まるまでセンター内をうろうろ

早くに来たらもっと色々中を見て回れたのですが

お店もありました
    お土産屋さんも物色して、だんだん暗くなってきました

ショーの最中は撮影禁止
    まもなく開演です

1時間半弱のショーでした!楽しかった
    フラダンスとファイアーダンスのショーは迫力があり
    英語がわからなくても楽しめるかと思います

コンドミニアムへ帰ってきました!
    夜景もなかなか綺麗

そういえば新婚プランみたい感じだったのか
    チョコレートとシャンパンがありました

ABCストアでちょっとおつまみ買って
    シャンパンいただきました
    ABCストア行きまくりです

このハーゲンダッツのパイナップルココナッツ味大好き
    コンドミニアムは冷蔵庫があるので残しても大丈夫、明日食べます
    そんなこんなで今日は就寝