沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で沼津市まで走って来ました。<br />ただダラダラと走っただけです。(笑)<br /><br />走行データ<br />走行時間 : 午前07時25分頃~11時45分頃(約4時間20分・休憩時間含む)<br />走行距離 : 約16km<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★ららぽーと沼津のHPです。<br />https://mitsui-shopping-park.com/lalaport/numazu/<br />

自転車でGO! =沼津へ…= 2021.02.03

2021/02/03 - 2021/02/03

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で沼津市まで走って来ました。
ただダラダラと走っただけです。(笑)

走行データ
走行距離 : 約16km

★沼津市役所のHPです。

★ららぽーと沼津のHPです。

午前07時25分頃、自宅をスタートしました。
    気温は1℃。寒いです。

沼津線を東へ。
    ※位置情報は、画像中央付近です。

赤渕川の向田橋・須津(すど)川の向田橋から見た富士山です。
    綺麗に見えています。
    ※位置情報は、画像右付近です。

途中、トイレ休憩をしました。
    その後、再び東へ走ります。
    南側を見ています。のどかな田園地帯です。

こちらは、北側です。
    お茶畑の先には、富士山が見えます。

沼津市に入りました。

自販機で缶コーヒーを購入。
    飲みながら、休憩しました。

東へ…。
    ※位置情報は、画像上付近です。

沼津線の突き当りまで来ました。
    そしてその先は、工事中。右折して、高橋川に架かる矢板橋から東側の上流を見ています。

矢板橋を渡って高橋川の左岸を上流に…。
    中沖橋付近です。
    ※位置情報は、画像下付近です。

中沖橋を渡って北側に。
    その先です。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

河津桜が綺麗でした。

ららぽーと沼津が見えてきました。

ららぽーと沼津です。

国道1号西沢田交差点に来ました。

国道1号を東へ走りました。

のりみち通りを南へ。
    ※位置情報は、画像下から2枚目付近です。

静岡県立沼津西高正門前です。
    学校の周りは自転車や車で何回も走っていますが、正門は初めて見たかもしれません。

• 千本公園に来ました。

地図を見る

千本公園に来ました。

千本浜公園 公園・植物園

公園内を西へ走ります。

松林の中から道路へ。

県道380号を走ります。

建物の間から見えた富士山です。

沼川新放水路を工事中で、堤防や松林内のジョギングコースは走ることが出来ません。
    県道に迂回しました。

再び堤防に出ました。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

堤防から県道を横切って来ました。
    ※位置情報は、画像右下付近です。

• 再び、国道1号へ。<br />側道を走ります。

地図を見る

再び、国道1号へ。
    側道を走ります。

国道1号・中里交差点です。

• 富士山に向かって北へ走りました。

地図を見る

富士山に向かって北へ走りました。

ここを左折します。

• 休憩しながら東海道新幹線と富士山を撮りました。

地図を見る

休憩しながら東海道新幹線と富士山を撮りました。

滝川に架かる新滝川橋付近です。

西へ走ります。

依田橋北交差点です。

高尾奈交差点を渡ります。

最後にもう一度富士山を。

11時45分頃、帰宅しました。