オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で、どこのレストランも中で食すには難しい。<br />だから、公園でのんびり、ソーシャル・ディスタンシング!<br />今回は、ワイパフのチャイニーズ・テイクアウトでマナプアを買って、パールシティの公園でのんびりしてきました。<br /><br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2021.2【ハワイ】マナプアを持って公園でソーシャル・ディスタンシング!

2021/02/08 - 2021/02/08

travel bunny

travel bunnyさん

コロナ渦で、どこのレストランも中で食すには難しい。
だから、公園でのんびり、ソーシャル・ディスタンシング!

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

ワイパフのカメハメハ・ハイウェイ沿いにあるホノルル・キッチン。
    カカアコとかにありそうなおしゃれな外観です。

ちょうど平日のお昼時だったので、店内はロコでいっぱい!

通常は番号札を取って待つけれど、今はコロナウィルスの影響か?番号を取らずに並んで待っています。

コロナ対策はできているのか?
    サニタイザーやマスクがカウンターの横にありましたが。
    店内に入るにはもちろんマスク着用。
    でも、入店人数の制限はないような・・・?

店内のテーブルは撤去されていて、カウンターに椅子があったけれど、今は店内飲食できないそうです。

待っている間に置くからおじさんが出て来て、サービスに水餃子と揚げ餃子をくれました!

お天気が良いので、カメハメハ・ハイウェイ沿にある広々とした公園ニール・S・ブレイズデル・パークで食べることに。

駐車場も大きいので、広々です。

カメハメハ・ハイウェィ沿なので、すぐそばに車が走っています。
    バス停も目の前。
    ハワイなので、そこらじゅうににわとりもホームレスもいます。笑。

目の前にはバーガーキングがあるので、そこで買ってここに来てもいいですよね。

公園内には歩道もあるので、お年寄りや車椅子でも大丈夫。

公園内には10個以上のピクニックテーブルがあり、いい感じの日陰にもあります。

ここでいただくことにしました。

マナプアには記号がついていて、パッケージに書かれた記号と同じもの。
    これで中身が何かがわかるらしい。
    これはハウピア(ココナッツ)。

家族連れも!

ガゼボのようなところにもピクニックテーブルがあるので、(コロナでなければ)ちょっとしたパーティなどもできますよね。

海に出られるようにはなっているけれど、あまりきれいではない・・・。
    このあたりの水は汚染されているので、釣りなどで獲った魚などは食べないようにって注意書きがありました。

公園の奥のほうに日本のお寺の鐘のようなものが・・・。

近くに行ってみたら、まるで除夜の鐘のような大きな鐘が!

世界平和祭の記念に寄与されたものらしいです。
    こういうところ、ハワイは日本と深いつながりがあるなぁ~って思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る