伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 しまかぜ号に乗りたくて毎日、空席がないかと調べていると1席だけありました。<br />行き先は、主人と弟が行って良かったと聞いていた伊勢河崎です。席が空いてた日は、主人は用事で名古屋です。<br />1人で行っていいよと言うので席を予約して喜んで出かけました。<br /><br /> 伊勢河崎、伊勢神宮は紹介できる写真がいつものように<br /> 良い写真もなくて省略させて頂きました。<br /><br /> 自分自身の思い出でに残させて頂きます。<br /><br /><br /> <br /><br /> <br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br />

しまかぜ号にやっと乗れました。伊勢川崎・伊勢神宮へ行ってきました。(2017年9月)

2017/09/06 - 2017/09/06

toraobasan

toraobasanさん

伊勢河崎、伊勢神宮は紹介できる写真がいつものように
 良い写真もなくて省略させて頂きました。

自分自身の思い出でに残させて頂きます。

私鉄

しまかぜ号に乗ります。(^^♪
    やっと予約が取れました。
    毎日、空席が無いかと調べてました。

自分の席に座らず、傘だけ置いて車内探検です。

ロッカーもあり、ベビーカーも置けますね。

おしぼりもあります。

サロン席。
    家族で乗ったり、お友達と一緒にお喋りしながら 楽しいでしょうね。

隣の車両を通り、喫茶席へ行きます。

喫茶車両入り口 。

テーブル席でゆっくりする前にもう少し見学です。

喫茶コーナー。

ここでゆっくりします。
    外の景色みながら、いいですよね。

今、走行中の場所が見れます。

白子駅通過ですね。

コーヒー飲みながら至福の時間です(*´▽`*)
    車窓風景見ながらのんびりしてました。

喫煙室もあります。

先頭車両は、ちらっと見えました。
    最高ですね(*´▽`*)ガラス張りで明るく見晴らし良くていいですね。
    見れただけでもね(*'▽') 嬉しい。

宇治山田駅が近いです。
    急いで自分の席に戻り、やっと座りました。

乗車して、傘だけ置いて車内探検に行った私。
    座ったら 座席が動かせます。
    勿論操作します。
    楽しんでからほんの少し座りました。

どなたに撮ってもらったかしら(T_T)/~~~
    ありがとうございます。
    5分も座ってないと思います。
    コーヒー飲んでゆっくりしていたから満足です。(*'▽')

しまかぜ号に乗れて良かった。
    宇治山田駅で降りて、伊勢河崎の町並み見学に行きます。

伊勢河崎の町並み、伊勢神宮外宮に行きましたが枚数多いので
    省略して終わらせて頂きます。

いろんな電車に乗りたいです。
    それが私の思いです。今は車内がおしゃれ感があったりでいいですね。

• マンホール残します。&lt;m(__)m&gt;

マンホール残します。<m(__)m>

しまかぜ号に乗車した記念に頂きました。
    これも残します。<m(__)m>