淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淡路島をドライブ

淡路島をドライブ(世界平和大観音像様再訪問)

2021/02/06 - 2021/02/06

うろちょろ(^ω^)♪さん

2021/02/06

淡路島をドライブ

1万円未満
自家用車

阪神高速

中国道、山陽道を経て明石海峡大橋を渡り淡路島へ。
    中国池田から淡路第一料金所。

淡路サービスエリア 下り ショッピングコーナー グルメ・レストラン

しばらく走って、あわじ花さじきに到着。
    建物が何年か前に来た時と変わっていた。

あわじ花さじき 公園・植物園

2021年

淡路花さじき

海 快晴です。

• 海 <br /><br />

海

淡路花さじきからも世界平和大観音像様が見えます。

• 海

ストックの花が見頃を迎えていました。

渡ってきた明石海峡大橋が見えます。

ストックの花

菜の花

• 牛

淡路花さじき

今回の目的は3つ
    1.あわじ花さじきで春を感じる
    2. 東浦花の湯で温泉堪能
    3. 世界平和大観音像様2度目のご訪問(車と私と大観音様とで写真も撮りたい!(^^♪)

先週来たときは、バスの時間があるので来れなかったレストランアメリカさん。
    大観音像様の真下にあります。車と大観音像様とレストランの3ショットを撮ったりでかなり楽しく過ごしました。

アメリカ グルメ・レストラン

名前通り、アメリカをテーマにしたレストランです。

もちろん世界平和大観音様が見える席に座ります(^^♪

モーニングセット

世界平和大観音像様

一週間ぶりのご対面w

物言わぬ大観音像様としばし対話w

レストランから10分くらい走って、東浦花の湯に。 隣に宿泊施設もあります。

淡路島天然温泉東浦サンパーク・花の湯 宿・ホテル

施設はこんな感じです。
    露天風呂と大きなお風呂がありました。満足♪

東浦から高速乗ります。
    どこかの料金所

山陽道淡河PA

淡河パーキングエリア 道の駅

中国池田。
    かなり楽しい時間を過ごしてきました。

読んでいただきありがとうございます。