竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/12/17 - 2020/12/19

晴れ

晴れさん

竹原 鞆の浦 周防大島のサンシャインサザン瀬戸宿泊

初の新幹線🚄グリーン車 新大阪~福山までの1時間の短い時間やけど 楽しもう

確かに広いし豪華感ある~

きっと最初で最後のグリーン車

あっという間に福山着 その後バスで移動して鞆の浦へ

細い家の間を1分ほど歩いたら ある建物に

うまく撮影できれば絵葉書のように撮れると言われたけど まぁ私にはこれぐらいが精一杯やね

こんなとこ広島って感じする

レンズがおいてあって携帯をあわせて撮影

これはバス亭やってんけど 何かかわいくてパシャリ

鞆の浦 天気も良くて気持ち良かった

バスで移動し竹原へ 昔懐かしい場所 又行きたい所

この並びは嵐の大野君がCM撮影で訪れた場所 ハートマークが有名なんやけど動画しか撮ってなかった😆

竹原で隠れ家のようにあった お店でランチ

ノスタルジックな店で 私達だけでした
    とても素敵な店でした

ここのお酒が美味しくて 正月ように買って帰りました

しゃもじに味噌を屋板ものがそばとセットになってました 初めて食べる味噌焼き

AとBセット頼んだんですが こちらはそばとだし巻きのセットでした お酒もついてます

私は冷たいそばを頼んだんですが これが美味しくて おかわりしました

相方は暖かいそば わたしの冷たいそばを食べて 冷たいのにすればよかったと後悔し おかわりしたんです

ランチの店はこの店の中にあります
    ここの店は箸やぐい呑等を販売してる店です
    この店も素敵でした

その店に売っていた品物の1つです十二支かわいい

周防大島のホテルに到着

日本のハワイと言われてます もしこれがハワイならこのホテルは高いやろうな

広さも抜群 ゆっくりできて良かった
    ただ回りに何もないことがネック ミステリーツアーですがこのホテルと調べて済み 自宅からビールとあては持ち込み済み なので風呂上がり楽しめた

目の前は海やし夏に来たら最高やと思う

広さは充分

洗面所

ベランダも広すぎた

夜ベランダの椅子に座って星見ながらビール 癒しやわ

真っ暗なとこは海です

ヤシの木もたくさんあって ハワイとまではいかないけど 夏で人がいてたら ちょっとはハワイ感あるかも

ベランダからの眺め

これだけならハワイか

ディナーのお品書き

• ふぐ

ふぐ

みかん鍋だって 初めて聞く 味は普通の鍋

ハワイ行きたいと思った1枚