2021/01/29 - 2021/01/31
あるぱかさん
冬は沖縄で日向ぼっこ。
波の上うみそら公園、浦添城跡、奥武山公園など散歩してのんびり那覇の週末を楽しみました。
- JALグループ 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
ホテルの朝食。
これまでで一番空いていました。
早く賑わいが戻ってくれれば良いのですが。ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
天気が良かったので、お散歩。
波の上神社まで行ったら、そこそこ人がいたので、公園の方へ。
ビーチで寝転んでる人が数人。気持ちよさそう。
久しぶりに天気の良い日の沖縄に来れました。やっぱりいいな~。 -
猫ちゃんも日向ぼっこ。
餌持ってたら、あげても良いものなのだろうか。 -
国際通りを県庁前から牧志まで歩いたのですが、人いないです。
店も結構閉まっていたり、閉店していたり。
JALシティやドンキのあたり、中心部では5割ほど店が開いていましたが、県庁方面、牧志方面に向かうにつれて、7割ほどの店が閉まっていました。
心配になる空き具合です。
DFSに行きましたが、こちらもガラガラ。
お金持ちの方、沢山買って行って~。
私はこちら、GODIVAのショコリキサー。
初めて注文しました。
想像していたほど甘く無くて美味しかったです。Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
2泊目のホテルは壺川駅前の、、、
こちらのホテル。あら、立派なホテル!
写真通りおしゃれ。
部屋も綺麗です。窓が広くて気持ち良いです。
時計盤がピンク。
さんぴん茶と煎茶が置いてありました。
バスルームはゆったりめ。
ソープも、
シャンプーもボトルで提供です。
無駄が出なくてこれはこれで良いと思います。
ボディークリームはありません。壷川駅の目の前で立地よし by あるぱかさんメルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル
朝食付きにしました。
朝食会場はこちら。壷川駅の目の前で立地よし by あるぱかさんメルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル
広くて明るくて、天井高くて、良いですね。
沖縄そばは、自分で茹でる形式。美味しかったです。
浦添城跡へ。途中の警察署の周りで桜が咲いていました。
浦添城跡の公園で、タンポポ発見!
夕顔かな。
この花はなんだろう。小さくてかわいい。
沖縄は冬でも花が咲いていていいな。 -
この景色、気に入ってます。海が見えます。
古島駅から歩いてJimmy’sへ。
ホールのケーキ買って帰りたいけれど、、、また今度。
ここ、パンも美味しいです。 -
奥武山公園に向かう橋から。ホテルとゆいレールの壺川駅が見えます。
いい天気で暖かいです。 -
那覇空港で、さくらじんべいが駐機してました。
石垣島行き。 -
じんべいジェットも。
海外に旅行できないので、気分だけ味わおうと輸入石鹸を土産に購入。沖縄ではメジャーな石鹸だとか。ドンキやBig1でも売っていましたが、普通のスーパーのかねひでが一番安かったです。
家で箱を開けた瞬間、広がるにおいに驚きましたが使ってみたらたいして気にならないです。
アーユルベーダ石鹸と比べると、控えめです。