デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9回目のインド。あの喧騒に会いたくて?ふらっと行ってきました。<br />乗り継ぎも合わせると滞在時間はほとんどなくて、でも久しぶりにいけました!<br />e-visaも今回取得!5年間でしたっけ?行き放題!(言い過ぎだけど笑)<br />ただデリーを歩いていただけで何もしとりません。。。

ふらっとインディア

2019/10/19 - 2019/10/22

sakura0000さん

ただデリーを歩いていただけで何もしとりません。。。

鉄道 徒歩
中国東方航空

中国東方航空が安かったのでぽちりして。
    ただ中国からの乗り換えが遅れてました。
    急ぐ用事も自分はないのでただ、滞在時間が減っちゃうなぁなんて思いながら。。。
    みんなもゆっくり床で寝だした。このへん中国~インド便だからなんだろうなぁ。

親切に遅れている間に空港でクラッカーと水が配布されました。
    ありがたやー。味も3種くらいあった!ネギチョイス。

あのね、靴、、、靴、忘れ去られてます。
    そんなことある???

ようやくデリー!!!
    相変わらずデリーの洗礼を受けました w
    地下鉄の駅は何てことなく降りてメインバザール側に渡ろうとしたら
    いつもの常套句、駅は今越えられなくなったんだよと。
    何人くらいにいわれたかなぁ。。。ディワリがあるから規制がとかなんとか。
    よくいうよーーー。そのうちメインバザールに入るにも許可がとか言い出す!
    気分直しにいっぱい!!
    この味ですよね。ふうふうすするチャイうまし。

わい、くだものやさん!
    もう10月半ばも過ぎたしマンゴーは諦めていたけど
    いるね。マンゴーちゃん

ちょっと思ったスタイルと違うマンゴージュースw
    上の甘いのはいらないんだけどなぁ!
    ま、いっか。マンゴーに出会えただけ

宿帳でかすぎ!!!!!w
    魔法の書みたいな(イメージ)大きさです
    なんでこっちの宿帳は大きいんだろうか。
    書くスペース、1マスは大きいわけではないけど。
    1マスの高さが高いだけ…

めし!キーマとバタチキ
    そして辛い玉ねぎ!

お散歩
    ジャマーマスジット
    前までカメラなしだっていえば無料だったのに
    ここ2回ほどはすっごい勢いでおじさんに金払えと怒られる。
    そんな勢いで怒るもの???
    ここ好きなのになぁ。。。

入り口はいちおセキュリティチェック
    チャンドニーチョークの電線は圧巻!

マッシュルームのカレー。
    ちょっと塩見はありましたがうまです♪
    マッシュ好きには手がとまりません。
    それにしてもすごい量、、、ひとりなんですけどね。

牛さまいました。
    観光客用になんとなくいるかーみたいな雰囲気 w

ほんと出会えなくなりました。

人に慣れ過ぎのインドの牛さま

おしゃストロー
    もちろんマンゴーテイストです

なにをどうしたのか、系列ホテルなのか提携しているのか???
    泊まっているホテルの朝ごはんを、近所のホテルのビュッフェに
    いって食べてこいと。。。だってわたし泊まったとこそんないいとこで
    ないのに。まさかの朝食つきでした!あざーすごちでーす

プルメリアもうめっちゃいい香り
    あやしいくらいクンクンしまくってきました

朝食をいただきに潜入したホテル!
    中庭噴水ですってw
    (泊まったのは安宿なのになぜか優雅な気分~)

階段井戸を目指して!
    メトロ降りて歩きます
    洗濯物屋街を歩く感じです
    泊まったところのシーツもこんなふうに運ばれてるのかな。。。

干しまくり!です
    ドービーガートとはいかなくともすごい

到着しましたー階段井戸!
    いきなり現れて驚きます
    インドの方がキメキメで撮影
    デートスポットでもあるのかな、カップルさんも多かったです
    めっちゃ綺麗な女性がいて見惚れてました
    (さすがに撮れなかったけど)

お掃除の方がひたすらに砂埃を…
    人がいても意に介さずお仕事を全うされてました!強し!
    おもしろくて動画撮ってましたw
    今下にいる方はどんどん避難しました~

美しい建造物でした
    デリーからこんな近くにあるの知らなかったです

また次インドはどこにいけるかな、、、行きたいところはたくさん。
    コロナでしばらくは無理そうで、せっかく行き放題!と
    鼻息荒くvisaも取ったけど。。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る