伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詩との旅。通算16泊目は伊豆高原にあるビスキーハウス。<br />7月に来たので2回目です。<br />食事も美味しく、ビールも飲み放題、温泉も最高。<br />ゆっくりできました。<br /><br />1日目<br />真鶴 お林の中のレストラン海to里<br />愛犬の駅<br />お宿はビスキーハウス<br /><br />2日目<br />ルフィアージュ<br />長浜海浜公園<br />アカオハーブ&ローズガーデン<br />小田原 浜屋

詩との旅16泊目☆2回目の伊豆ビスキーハウスへ

2021/01/16 - 2021/01/17

hana0826

hana0826さん

詩との旅。通算16泊目は伊豆高原にあるビスキーハウス。
7月に来たので2回目です。
食事も美味しく、ビールも飲み放題、温泉も最高。
ゆっくりできました。

1日目

長浜海浜公園
アカオハーブ&ローズガーデン
小田原 浜屋

1日目
    ゆっくりめに出発。
    ランチで来たのはこちら。
    真鶴にあるお林の中のレストラン海to里。

テラス席はペットOK。
    と言っても多くの制約。

なんだか落ち着かない。

トンカツ。
    今まで見たことないくらいのご飯のすくなさ。

ハンバーグ。
    味はそこそこだけど、なんだか感じが悪くてリピートはないかな。

一応サービスのプリンが来た。
    さっさと食べて、伊豆へ向かいます。

定番の愛犬の駅へ

愛犬の駅 グルメ・レストラン

前回来た時は雨であまり遊べなかったけど、今回リベンジ。
    ただ、フィールドの半分くらいがウッドチップになっていて、詩はやっぱり食べちゃう…

アジリティもあって、高い所へ登るのが大好きな詩は嬉しそう。
    たっぷり遊んで、チェックインの時間になったのでお宿へ。

この日は2度目のビスキーハウス。
    シュナウザーのブリーダーをされていることもあり、シュナにとっても優しいんです。

ビスキーハウス 宿・ホテル

今回お部屋は1階でした。
    私たちと柴ちゃん家族の2組のみ。
    コロナの影響で予約も制限しているんだそう。

お部屋からの一碧湖。
    お部屋はリビングルームとベッドルームが分かれていてとっても広く快適でした。
    そして、飲み放題コーナーも相変わらずで、チェックインしてからずっと飲んだくれ(笑)

そして、なんといってもこのドッグラン♪
    傾斜が大好きな詩は、走る走る。
    登るし、跳ぶし、見ている方がドキドキしたよ。

たっぷり遊んで、温泉に入って楽しみにしていた食事の時間。
    前菜。

スープ。

魚料理は伊勢海老。

お肉料理。

デザート。
    撮り忘れたけど、詩にもローストビーフをいただけました。

そして恒例のかぶりもの。
    1月だから?牛。

JKのコスプレも。
    そして、ロイくん登場。
    前回もとってもお世話になったんです。
    詩も大きくなって、いっちょ前にワンプロを仕掛けてる。

詩が何をしても怒らないロイくん。
    男前でとってもgood!

お腹いっぱい満足で、お風呂に入って、やっぱりビールを飲んで就寝しました。
    詩もしっかり疲れていたので朝まで爆睡。

2日目。
    お天気も良好。
    朝からしっかり運動します。

朝食はガレット。
    中華粥は今回出てこず、ちょっと残念。

そして食後もやっぱりランへ。

ボールでたくさん遊びました。

さんざん遊んでチェックアウト。
    詩の悩みなど聞いてもらって、だいぶ話込んでしまいました。
    やっぱり犬種の特性なんかがあるので、詳しい方の話はとっても参考になります。

おうちで食べるパンをとルフィヤージュに寄りました。

ル・フィヤージュ グルメ・レストラン

お庭も綺麗で天気がよければ、こちらでモーニングやランチもいいですね。

トイレに寄った長浜海浜公園。
    土日はいつもマルシェなどが出ていて賑わっているイメージですが、ガラガラでした。

長浜海浜公園 公園・植物園

せっかくなのでアカオハーブ&ローズガーデンへ

ACAO FOREST 公園・植物園

バスで頂上まで連れていってくれ、歩いて降りてくるシステム。
    世界一の盆栽「鳳凰の松」がありました。

どうやって育てるんだろう。

隈健吾がデザインしたコエダハウス。

デッキからは相模湾。

ハイジのブランコ?

ハンモックベッド。
    とにかくフォトジェニックなスポットがたくさんあって、若い子たちが写真撮るのに並んでいました。

季節的にそんなに満開の花っていう感じではありませんが。

バラ園も綺麗のお手入れされていました。
    思ったより楽しかったアカオハーブガーデン。
    お散歩にもなるし、一度は行ってもいいかも。

ランチは前回気に行った浜屋。
    陽が出てきてそんなに寒くなくてよかった。
    アジの漬け丼。

お刺身定食。
    美味しくいただきました。

伊豆にはまだまだ行ってみたい所がたくさん。
    桜の時期にも行きたいな。
    次はどこへ行こうかな。