熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベル実施中にお風呂付の宿に泊まりたい!<br />近場の熱海に一泊でお泊りしてきました。<br />ちょうど熱海の花火も開催日にあたり少し得した気分です。

熱海でまったり お部屋の露天風呂から花火鑑賞

2020/12/23 - 2020/12/24

2088位(同エリア2996件中)

you

youさん

Gotoトラベル実施中にお風呂付の宿に泊まりたい!
近場の熱海に一泊でお泊りしてきました。
ちょうど熱海の花火も開催日にあたり少し得した気分です。

今回は車でまっすぐ熱海方向へ向かいます。
    小田原で高速を降りて昼食。
    箱根駅伝の中継所で有名な鈴廣かまぼこの里へ。
    こちらは「CAFE107」

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

2019年7月に現役を引退した「箱根登山鉄道 モハ1形107号」の車両が
    カフェになっています。

隣接しているえれんなごっそへ。

えれんなごっそ グルメ・レストラン

箱根・小田原の旬の味覚を、バイキングスタイルで楽しめます。
    平日2090円。

えれんなごっそ グルメ・レストラン

ビュッフェだからまた取りすぎちゃいました。
    鈴廣かまぼこもアレンジされたものがいろいろあってお得感あります。

これはおススメのコニャック風味のミートローフ。

満腹になったところで、宿に向かいます。
    Gotoトラベルを利用して露天風呂付客室にお泊り。
    熱海温泉 新かどやさんへ。創業120年の老舗旅館です。
    お部屋のお風呂も源泉かけ流しです。

熱海温泉 熱海の癒(ゆ) 新かどや 宿・ホテル

花火が見えます by youさん

朝夜お部屋食というのもポイント高いです。
    このご時世には最適です。

高台に建っており遠くに海が見えます。

トイレが広かったので思わず写真撮っちゃいました。
    ドア開けると自動で開きます。

立派な内風呂もあります。

まずはお菓子とお茶。

この後大浴場のお風呂でひとっぷろ。

お待ちかねの夕食。

食前酒は熱海梅園の梅酒。

サービスの白ワイン。

カマスのお刺身のお造り。珍しい。
    熱海湾で捕れたお魚たち。

焼き物、お魚は鰆。

お肉は相州牛のカルビ。
    このお肉、めっちゃ柔らかくて美味しかった~。

いよいよお楽しみの花火タイム。
    本日は5分のみですが冬でも花火が見れるのはうれしい。
    お部屋の電気を消してお風呂に入りながら鑑賞。

屋上の展望露天風呂へ。
    あまり広くはないです。
    貸し切りでした。
    解放感抜群でとても良かったです。

朝ごはんです。

朝からお腹いっぱい食べました。
    天空の露天風呂とお部屋のお風呂。
    朝から交互に入り温泉満喫しました。

チェックアウトして熱海駅前をブラブラ。
    熱海プリンへ。
    少し並んでました。

おやつにプリン。
    とろとろで美味しかった。

熱海プリン グルメ・レストラン

新名物 by youさん

帰り道に箱根峠の道の駅へ。
    景色が良かったです。
    食べてばかりの旅でした。

道の駅 箱根峠 道の駅