桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/16-18、二泊三日で上海発着の桂林ツアーに参加。<br />上海が好きで好きで、仕事までこっちでしているけれど、やはりひとり外人として仕事をするのは、知らず知らずのうちにプレッシャーやストレスが溜まってしまうんだね。この連休はある帰国作戦の一貫だったのだけれど、前回失敗。ただただ予定なしの休みができてしまったので、急遽、桂林に行くことに。<br />

美麗中国 桂林

2019/09/16 - 2019/09/18

dwarf156cmさん

9/16-18、二泊三日で上海発着の桂林ツアーに参加。

PR

• ももであさん 2021/07/03 16:52:42
    新手のナンパ?
    「お嬢さん、お一人ですか!?」 「ぼくのおごりです」
    5人前 どドーン!!!!!
    食欲旺盛なdwarf族であれば当然、全部平らげたのざんしょ?

で、ナナフシ食べました?
    ナナフシって鳥に食べられることで卵が未消化のままあちこちに
    拡散し繁殖するらしいのです。恐るべしナナフシ

あ、オラも2019年に桂林行きましたよ~
    大勢の人が行き交う陽朔市街で、道端の信じられないところに
    出っ張りがあり、見事にコケて流血事件が発生しました

Donot laughatme ^^;
    笑わちいで下さい。

dwarf156cm

dwarf156cmさん からの返信 2021/07/09 09:50:34
    Re: 新手のナンパ?
    ハハハハ、
    笑わちいわけにはいきませぬ。
    奇想天外ですもの。道を歩いていたら、便座がおちていたり。ベッドマットレスが歩道を塞いでいたり。足もとをみなくてはなりません。

今はナナフシのように、他人の人生に乗っかりたい~。

ドワーフ

ももであ

ももであさん からの返信 2021/07/09 20:16:01
    RE: Re: 新手のナンパ?
    > ハハハハ、
    > 笑わちいわけにはいきませぬ。

し、しどい(T_T)

dwarf156cm

dwarf156cmさん からの返信 2021/07/09 22:01:10
    Re: 新手のナンパ?
    >し、しどい(T_T)

す、すみませぬm(__)m

dwarf
  • harusuさん 2021/07/02 13:43:15
    『桂林』いい雰囲気ですね!
    『桂林』旅行記アップありがとうございます。m( _ _ )m
    噂にたがわず、ポコポコの山が水墨画の世界で綺麗だ~!
    ん?
    『象の鼻に見える岩』の像の鼻?がよく分からない、ツぅ~よりも左下のお姉ちゃんが気になって、あのピンクヒラヒラは何?
    それと、『ナナフシ』って何?
    桂林へ自分のような若造でも行っていいんですか?
    『Café 地球村』の2階で景色みながらお茶したら、まいう~(≧∀≦)かな?
    (今、気がついた⇒海外の街並みで茶したい時、2階席を探す癖はどうしてなんだろう~)
    『桂林』でも、街中で知らない人に話しかけられたんかい!
    dwarf156cmさんはスリよりもそっちの注意が必要

harusu

dwarf156cm

dwarf156cmさん からの返信 2021/07/02 14:01:36
    Re: 『桂林』いい雰囲気ですね!
    わははははは!

>『桂林』でも、街中で知らない人に話しかけられたんかい!

自分でも意識してませんでしたよ~!なにか持ってるな。

ナナフシは、枝や葉にしか見えない昆虫の一種。世界中を旅するharusuさんの視界にも一度は飛び込んで来たことがあるはず!うっかりすると踏んづけてしまうくらい、枝にしか見えないです。

桂林は老若男女楽しめますね。風景のみならず、エネルギッシュな人民たちを見ているだけでも異国感満載!ツッコミどころ満載!

次に大陸の土を踏みしめられるのはいつになる事やら。harusuさん、早く行かないとポコポコの石灰岩とけてしまうかも……

dwarf

dwarf156cmさんのトラベラーページ