上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの舞台観劇<br />日本青年館ホール<br />宿泊地 御徒町 ホテルサードニクス<br />自由気ままな一人旅<br />移動 昼便→夜行バス<br />美味しいものを食べて、御朱印集めが目的。<br />明治神宮<br />浅草<br />皇居<br />東京大神宮<br />に行きました。<br />

舞台観劇旅行記12/11-12

日本青年館ホール
宿泊地 御徒町 ホテルサードニクス
自由気ままな一人旅
移動 昼便→夜行バス
美味しいものを食べて、御朱印集めが目的。
明治神宮
浅草
皇居
東京大神宮
に行きました。

今回は高速バスの昼便で移動。
    途中のサービスエリア。
    車内はガラガラです。

バスタ到着後は明治神宮に移動。
    人は圧倒的に少ないです。

明治神宮 寺・神社・教会

ワインの酒樽、圧巻です。

• アートとコラボしてました。敷地内に沢山あるらしいけど全ては見れず&#128557;

アートとコラボしてました。敷地内に沢山あるらしいけど全ては見れず😭

明治神宮 寺・神社・教会

このあたりはパワースポットらしい。

明治神宮 寺・神社・教会

新しくなってから、初めての原宿駅。

明治神宮は空気が綺麗なので大好きなスポット。
    御朱印を頂きました。

大好きな明治神宮。
    また東京に来たらお参りします。

お昼は、行って見たかったペリカンカフェへ。
    今回は、メトロ24時間フリーパスで移動します。
    田原町駅から迷わず行けました。
    平日の遅い時間だったので、店内は4組程。

オーダーしたのは、炭火トーストに本日のスープ。
    スープは、紫芋のポタージュでした。濃厚で美味しい。
    トーストも炭火で周りはパリッとして中はもちもち。ジャムはチェリー🍒。

人気のフルーツサンドもオーダー。
    ほとんどのお客さんが頼んでました。

ペリカンパンの店舗
    地域共通商品券が使えました。

松坂屋のパンダツリー
    めちゃくちゃ可愛い❤️

浅草の浅草寺は人影まばら。
    御朱印の受付締め切りなのが17時でギリギリセーフ。

今回のお宿は、サードニクス上野。
    サードニクス東京が良かったので何となく予約。
    入り口には、アメニティバーがあり好きなシャンプーのリクエストが出来ます。
    私は迷わず、ロクシタンにしました。

ライトアップされて綺麗。
    ギリギリ、御朱印の受付に間に合いました。
    浅草駅から御徒町にメトロで移動。
    ほんと、メトロ24時間フリーパスは有能!

ホテルのお部屋。
    シングルでgoto利用で3000円位でした。
    TVがめちゃくちゃデカイ!
    フロントのアメニティバーには、紅茶やピーチ烏龍茶などのティーパックが充実。
    お部屋でいただきました。

無料の朝食は、ホテル一階のイタトマで。
    今回はテイクアウト。量は少ないけど無料だからね。
    チェックアウトは12時なのでのんびりできました。

今回の夜ご飯は、キッチンさくらい。
    ホテルから近くて迷わず到着。
    ここのオムライスが絶品!
    また行きたいと思うお店。

2日目は、行きたかった東京大神宮。
    飯田橋駅から少し迷子になりました。

早起きしたので、チェックアウト前にメトロで皇居へ。

朝の皇居は人がいなかった。
    清々しい気持ちになりました。

東京大神宮は、縁結びの聖地。
    若い子がたくさんいた。

お昼は、御徒町のマシャーラでカレー。
    美味しかった。

皇居でお財布買いました。