ピッツバーグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オハイオ州のクリーブランドの次はペンシルベニア州のピッツバーグへいきます。2時間強ハイウェイを走り、郊外のホテルに泊まってから翌日はダウンタウンです。<br />ピッツバーグはさいたま市と1998年から姉妹都市です。

ペンシルべニア州 ピッツバーグ(さいたま市の姉妹都市) ー ダウンタウンまで30分ほどのホテルに宿泊

2019/07/07 - 2019/07/07

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ピッツバーグはさいたま市と1998年から姉妹都市です。

レンタカー

クリーブランドからI-76を約1時間半走り、ペンシルベニア州に入りました。ウエルカムサインをゲットです。

クリーブランドでは↓

40分ほど走り、そろそろ今日の宿泊先に行きます。

何も無いです。

ウォータータワーが見えてきました。

ムーンタウンシップというピッツバーグ国際空港の町です。

ハイウェイ沿いからは何も見えませんが一般道に出ると町になっているはずです。

今日泊まるホテルに向かって一般道へ降ります。

本日の宿泊先のホリデイインエクスプレスです。

ホリデイイン エクスプレス ホテル & スイーツ ピッツバーグ エアポート by IHG ホテル

空港地区で良ければお得でキレイです。 by アメリカ制覇!さん

フロントデスクへチェックインしに行きます。

こじんまりしています。

バスルームはトイレと別。

今晩はここでお世話になります。

翌朝チェックアウトしダウンタウンへ向けて出発です。

駐車場から出てハイウェイに乗ります。

10分ほどハイウェイI-376を走って一般道に降ります。

グリーンツリーロード(121号線)に出て北へ行きます。

グリーンツリーパークの横を通ります。

道の名通り、緑の多い道です。

ホテルの横を通ります。

坂道を下ります。

もうすぐ大都会のピッツバーグがあるとは思えない景色です。

あと10分ほどで大都会に着くのでしょうか?

小さな町が現れます。

古き良き町並みにベンツやポルシェが停まっています。

郊外の町でも歴史を感じます。

USスチールなどの大企業のある歴史ある鉄鋼業の町の郊外です。

ピッツバーグのウエストエンドという名の地区になっています。

ウエストエンドで一番栄えている交差点のようです。

そしてオハイオ川にぶつかり右折します。

遠くには高層ビル群が見えてきました。

このオハイオ川沿いに通るカーソンストリートを真っすぐ行くだけです。

I-376の橋も見えてきます。

ハイウェイの入り口もありますが、真っすぐ行きます。

先ほど見えたI-376の橋の下を通ります。

次はモノンガヒラ インクラインでダウンタウンの眺望を見に行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る