那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの修行中ですがですが、GoToトラベルのおかげでまたまたノボテルのプレミアフロアを予約しました。<br />あまりご飯をたくさん食べれない私たち夫婦は、ラウンジでビールを飲んでちょっとつまむだけで夕飯代わりになってしまいます。<br />なのでラウンジ付きのホテルに泊まったほうが、結果的にはトータルの旅行代金が安くなる事が多いです。<br />2日間、ホテルのカクテルタイムを堪能してきました。<br /><br />地域共通クーポンの使い道ですが、那覇空港内の案内所で水族館のチケットが購入できます。<br />期限も半年近く先ですので、また沖縄に来る予定がある方は、チケット購入に使う手もあります。

2020.10 またまたノボテル沖縄のクラブラウンジへ

2020/10/17 - 2020/10/19

pri

priさん

2日間、ホテルのカクテルタイムを堪能してきました。

高速・路線バス JALグループ

出発は9時前ですか6時には羽田空港に着きました。
    サクララウンジで朝ごはんを食べつつビールもいただきます。

サクララウンジに置いてあったおつまみはハッピーターン。
    味が濃くておいしいです。

8時55分出発のはずが扉を閉めたのは9時過ぎで、9時20分ごろやっと出発しました。
    荷物を入れるのに時間がかかったのが遅れた原因だそうです。

那覇空港が近づいてくると見える海の景色を堪能。

12時前に那覇空港に着きました。
    カードラウンジでのんびりしてお昼を食べたりしてから、1時過ぎにバスに乗りました。
    那覇空港からバスで40分ぐらいでホテルに到着。
    バス代は240円。

ホテルの1階は明るくて広々としています。

階段にあったオブジェ風な照明。

ホテルに着いたのが13:45で、15階のプレミアラウンジでチェックインをしました。

エレベーターを降りるとすぐにラウンジです。

ちょうどティータイムの時間だったので荷物を先に部屋に入れてもらい、ラウンジでティータイムを過ごすことにしました。

15階のラウンジはぐるっと1周することができます。

カウンター席もあります。

遠くに海も見えます。

ティータイムを楽しんでから部屋へ。

今回は12階のお部屋です。
    ソファーがテレビの下にあるのがちょっと気にいりません。
    ソファーに座ってテレビを見ることができないからです。

アメニティー類。

初めて来たときには置いてなかったミニボトル類が復活していました。

部屋着はワンピースタイプ。

スリッパはすごく履き心地がいいです。

冷蔵庫にはお水が2本入っていました。

窓からの景色が駐車場ビューですが真下にはプールが見えます。

地域共通クーポンは10,000円分もらえました。

夕方になり再びラウンジへ。

15階のラウンジは眺めがとても良いので、夕日を見ることができました。

18時からはお待ちかねのカクテルタイムです。

前回は缶ビールだったのに、今回は生ビールのビールサーバーに変わっていました。

生ハムやチーズなどおつまみにはぴったりのものがたくさんあります。

大好きなチーズをたっぷりと。

最初は4人席に2人で座ってたんですが、混んできたら2人席に移ってもらうかもしれませんと言われていました。
    でもこの日は混むことはなく席の移動はありませんでした。

夜中うるさくて目が覚めました。
    向かいの部屋から騒ぎ声が聞こえてきます。あまりにもうるさくフロントに電話をしたら静かになりました。
    この時の時間は3時です。
    どれだけ大きな声で話をしていたのかと思います。

翌朝の朝食は本来ラウンジのみなのですが、今ラウンジの朝食が閉鎖されているため普通の朝食会場でいただけました。

沖縄料理もまあまああって、ラウンジの食事よりはこちらの方が全然いいです。

普段あまり食べないフルーツをたっぷりと取りました。

コーヒーマシーンは2種類あり、お持ち帰りもできる様になっています。

ホテルから歩いて食事ができるところはほとんどないのですが、ゆうなみと言う沖縄そばの店は歩いて行くことができました。
    結構混むらしいのでお店に着いたのは11時45分。
    既にかなり多くの人がいました。

旦那はミックスそば750円です。

私はソーキそばで700円。
    スープがかなり甘く、ちょっと甘すぎるのが気になるところでした。
    でもお店はかなり混んでいて、12時を過ぎると満席になっていました。

ランチ後はドリンクをいただきにラウンジへ。

海の方をズームでパシャ。

この日のティータイムにはカヌレがありました。
    昨日はなかったので日替わりのようです。
    2つ食べたら結構お腹にたまりました。

この日の夕陽は雲多目でイマイチでした。

18時からのカクテルタイムは、昨日は生ビールだったのにこの日は缶ビールに戻っていました。
    スタッフに聞いてみると、ビールサーバ用のビールは週末金、土、日の分を頼んでいるのに昨日全部無くなってしまったそうです。

食べ物は昨日よりかなり良くなっていて、海鮮系が多いと感じました。

ピクルスはあっさりしていておつまみとして良かったです。

花火が打ちあがっているのが見えました。
    何処でしょうか?

ちょうど座っている席から見えたので、ラッキーでした。

翌朝の朝食です。
    大好きなゴーヤチャンプルーがあり、朝食も昨日より良かったです。

もずくやてびちもありましたが、補充が遅いです。
    イエローカレーを後で食べようと思ったのですが無くなっていて、スタッフに言って補充してもらうと違うカレーになっていました。
    デザートのパンナコッタも後でと取らないでいたら無くなっていて、他の物に変わっていました。
    食べたいものは取っておかないと、メニューが変わっちゃうみたいです。

帰りもバスで空港まで。

今回地域共通クーポンが1万円分あって、空港で全部使うのはなかなか大変だと思い、、空港内の案内所でかりゆし水族館のチケットを買いました。
    直接水族館で買うより割引があって、有効期限もかなり先なので地域共通クーポンの使い道に困った時にはチケット購入はいいと思います。

地域共通クーポンで、普段は買わない空港価格なベタな沖縄土産を買ってみました。
    でも、この島らっきょうはひどかった・・・
    はっきり言って全然美味しくないし、この島らっきょうを食べたら島らっきょうを嫌いになるかもしれない位のレベルで、ビックリの味でした。
    でも、三枚肉は美味しかったです。
    これは当たりでした。

沖縄のめんべい。
    もうこれは、間違いないやつです。

ちょっと無駄に塩を沢山買ってしまいました。
    国際線の方にドラッグストアがあったので行ったのですが、お店が閉まっていて、近くにあった塩屋で残っていた地域共通クーポンを使いました。
    空港内で1万円分の地域共通クーポンを使うのはなかなか難しく、もっと計画的に使いたかったです。