大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は大久保で仕事がありましたのでお昼にネパール料理を頂きました。<br /><br />お店にはもうお正月飾りが飾ってあります。<br /><br />お店:ナングロガル 新大久保店<br /><br />他にも蒲田と福岡に店舗があります

ランチde世界旅行ー4の5 ネパール

2020/12/09 - 2020/12/09

まつかこさん

お店にはもうお正月飾りが飾ってあります。

お店:ナングロガル 新大久保店

他にも蒲田と福岡に店舗があります

お店は3階と4階ですがエレベーターは無い感じ

• 店内

店内

メニュー

蒲田と福岡にもお店があります

まずサラダ。普通ですね

ダルバード 900円(税込み)

右の赤いのは辛い、緑の野菜も少し辛いです

お米はみっしりと詰まっています

お肉はマトンを選択。

骨付きマトンがゴロゴロ入っていて美味しいです。

• ムロろ~んさん 2021/01/19 20:46:35
    ダルバード(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    ネパール料理を召し上がった旅行記を拝見しました。

懐かしいなぁ~、ネパールへ行ったら食べてみたいと思っていたものでした(^_^)。
    私が行ったレストランがちょっとおシャンティな所だったのですけれど、でも彩がとってもきれいで一皿に何種類もの料理が入っているのも面白いなぁって思いながら食べたんですよ。
    インド料理と比べてそれほど辛い印象がなかったネパール料理だったんです。
    今回のは辛かったようですね(^_^;)。

今は海外へ気軽に行けないので、こういうお店がありがたく感じますよ。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/01/20 09:54:01
    RE: ダルバード(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん

こんにちは、大久保〜新大久保辺りはネパール料理屋さんが多く、今回の所は少しお高めでしたが、大体が600円で食べられるので月末金欠時には助かります(笑)

ネパールも行きたいですね〜タメル地区のゴチャゴチャした感じ好きです。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ