2020/11/19 - 2020/11/22
jhon1105さん
- jhon1105さんTOP
4年前からハワイに住む家族が、身体の自由が利かなくなり、介護生活をスタートしました。コロナ前は、月に一度通ってましたが、ハワイのロックダウン後は行かれず、周りの方やネットを駆使して介護を続けましたが、限界きいたりました。
ハワイでの14日間隔離なしが条件付きで決まりましたので、渡航しました。
飛行機は、あまり飛んでいないので、往路はハワイアン航空、復路はANAでの2泊4日の往復でした。
帰国編です。
さて、今回わざわざハワイに来た理由はここのドクターに来るように言われたから。日本でも報道に出てくる有名なクィーン病院です。
私の家族は、ここで治療を受けていて今回再手術が必要かもと言われ、ドクターと話に来ました。病院内は、コロナ感染対策がしっかりされていて厳戒態勢でした。半日病院にいて、説明を受け来月の手術が決まりました。
また、来月待っているから来てください。と言われ、はい。と言ったものの私はどうしたらよいのやら、、、 -
入院が決まったので、準備を簡単に。
病院は寒いらしいのでケープや食事がおいしくないらしいので日本のお菓子とかもいれました。アメリカの病院は、食事制限のない人には好きなものを食べればいいということで。。。看護師さんにも日本のお菓子は人気だそうです。 -
入院まで3週間近くあるとの事で、夜な夜な食べるものを作り、冷凍庫へ。
やっぱり2泊は少ないですね。。。 -
そんなさなか東京都の感染者が500人超したとニュースが、、、
早く帰らないと。。。 -
2時間寝て起きたら、夜中から降っていた雨でダイアモンドヘッドは見えなくなりました。スーパー行きたかったけど無理かしら。。。
1時間したら晴れてきました。早くスーパー行かないと。。。
買い物終了!お店を出たら虹が^^
いいことがありそうな予感。。。 -
お友達に送ってもらい空港へ。閑散としてます。
免税店が一軒もオープンしておらず、スタバが空いているだけな感じです。
今日は、99人の搭乗者だそうです。
少し増えてきたのよ。と地上係員の方が教えてくださいました。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
今回はANAのプレエコで帰ります。とにかく寝て寝て体力回復しないとです。。
いよいよ、離陸です。また、来ます。
離陸後すぐにドリンクサービス。
見たかった映画を見ながら。 -
機内食は、すべてカバーをかけてもってきてくれます。
主菜、前菜、デザートがすべてワンプレーとできました。
このカバーをかけてまた返却します。 -
前菜。エビがおいしかったです。
主菜。
お肉にしました。とってもおいしいジューシーなハンバーグでした。 -
マンゴーアイスクリームがデザートで別に来ました。
足も延ばせて、座席も広くて熟睡。
フライト9時間中6時間は寝てました。 -
着陸2時間くらい前にスナックが配られました。
ツナクロワッサンサンドがおいしかったです。ハワイのチョコレートも嬉しいですね。
もうすぐ羽田です。
jhon1105さんの関連旅行記