ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【飛行機】<br />9月7日(土)<br />予約時 ジンエアー LJ202 成田10:50-仁川13:20<br />→ (変更)大韓航空 NE706成田9:15-11:45(13:00)<br />9月9日(月) <br />ジンエアー LJ203 仁川14:50-成田17:00<br />→ (変更)大韓航空 NE705 仁川18:35-成田21:05<br /><br />【宿泊】<br />フォレヒールホテル(論峴)<br />2泊1室18,289円 @1人4,572円/泊<br />

台風直撃のソウルでサラウンドビューイング(後編)

2019/09/07 - 2019/09/09

minmi

minmiさん

【飛行機】
9月7日(土)
9月9日(月)
ジンエアー LJ203 仁川14:50-成田17:00

【宿泊】
フォレヒールホテル(論峴)
2泊1室18,289円 @1人4,572円/泊

cafe onionからてくてく歩いて

韓屋をリノベーションしたお店のある益善洞まで。このエリア可愛い小さなお店が密集してる。

人気のお店は行列。
    混んできたのでさくっと終了。

地下鉄3号線鐘路3街→2号線乙支路2街→梨大へ。

女子大がある駅だから洋服屋さんたくさん。
    服が可愛いよね。

可愛い。値段もだいたいマノン(1,000円)

可愛い靴下いっぱい(。・‧̫・。)

• え&#8265;︎ 安くない&#8265;︎ とチングと驚く<br />右上のメディヒールのN.M.Fアクアリングマスク80円位。日本だと1枚350円、ネットは150円位で売ってる。ティーツリーは57円。アンプルも500円位。<br /><br />すべてが安い!<br />

え⁉︎ 安くない⁉︎ とチングと驚く

すべてが安い!

梨大には食事しに来ただけなのに予想外に買ってしまう。このあと明洞行くのに笑。
    パックってなにげにかなりの重量。靴下は90円。

ランチは孔陵タッカンマリ新村店。

コンルンタッカンマリ (新村店) 韓国料理

わぉ、ランチには遅い時間なのに混んでる。
    席についてさっき購入したパック類や化粧品をオンライン免税店でも事前注文していたことに気づく←
    でキャンセルしようと思うが出来ない。
    ここで事の重大さに気づく

さすがにパック350枚とかいらないし!(というか重すぎる)
    焦りすぎてせっかくのタッカンマリがちゃんと味わえず

焦ってる間にシメのククスになっていた。
    ここのお店次回リベンジしなきゃ!

安いー!
    日本でタッカンマリって高いよね(そして味も…)

落ち着いたら免税店も同じくらい安かったし、空港まで荷物にならないんだからここで買わなくても良かったのかもと気づく。
    いかんせん重すぎる。買い物楽しかったけど

梨大から地下鉄2号線で乙支路入口まで移動。
    なんやかんやウォンが少なくなって明洞のここで両替。
    東方神起の看板のとこ。この日1円=11.4w

juicyのスイカスムージー。超特大。
    これで370円。ほんと大好き♡

ジューシー (明洞駅店) カフェ

明洞のタピオカ激戦区。ゴンチャ、珍煮丹、タイガーシュガー、ジアレイが並んでる。

タイガーシュガーは行列

珍煮丹でタピオカミルクティーゲット。juicyも飲んだばかりでお腹はたぷたぷ

新世界百貨店に大好きなサムソンパンチ(パン)があるから激重な荷物抱えて寄ったのになんと8月いっぱいで閉店していた(韓国あるある)

新世界百貨店そばのバス停から

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

ホテルのある江南方面へ行く青401バスに乗車。
    ホテルに荷物置いて再出発!

新論峴駅DAISOにいったら、見たことある文字とにおい!
    サムソンパンチッあったーーーー!

こんなそばにあったなんて。灯台下暗し。
    もちろん爆買い。大好きなコーンクリームパンやクリームチーズあん餅入りパンと。

江南でBT21グッズ(バンタン)物色し、化粧品買ったり←懲りずにまだ買う、閉店時間まで買い物に勤しみ、次はまるで香港!なエントランスのクラフトビールのお店アートモンスター

江南駅からすぐのとこにこんな場所があるなんて。
    ほんとに香港来てるみたい♡

サンドイッチ屋さんかな?看板が可愛い

新沙へ移動し、特殊部位の焼肉モソリへ。
    混雑する時間はかなり待つみたい。
    11:30-24(14-17休)

キャベツと卵黄。このタレがまた美味しい。

メニュー

カオリサル、モソリサル、カロマクサル。
    どれも13,000W。

遅い時間だったけど、このあともお客さんが訪れてた。

食べるときはわさびをつけたり、塩だったり

このチゲが最高に美味しかった!
    お店の方もとっても親切でリピ決定!

3日目の朝、イデヤコーヒーラボ。
    どどーんと出現。

イディヤ コーヒー ラボ カフェ

場所は鶴洞駅と彦州駅の中間。
    論峴のホテルから散歩しながら向かった。
    カフェは2階まであるんだけど、広くてインテリアも素敵で落ち着ける。ずっといたい空間だった。

イデヤコーヒー前からバスで瑞草駅のロッテマートへ行き食料品の買い出し。
    ここのマート新しいし、観光客いなくて好きです。

このチョコパイ、お餅入り。めっちゃ美味しい!次回、見かけたら大量買いする。

その後、江南のNO brandに。
    時間がなくなりタクシーでホテルへ戻って大急ぎでパッキングして、バスで江南都心空港ターミナルへ。事前チェックインを済ませる。

ココホドのくるみ饅頭買って帰ろう。
    緑のところがココホド(COCOHODO)。
    場所は明洞聖堂のそば。

ココホド (明洞聖堂店) スイーツ

購入して出来立てをつまんだらほっんと美味しくて。追加購入。
    私の中でくるみ饅頭1位のお店。
    手が止まらなくてかなり食べちゃって結構お腹いっぱいに。
    これからお昼食べるのに

明洞咸興麺屋(ミョンドンハムフンミョンオク)
    親子3代受け継がれた老舗の冷麺専門店。
    店内は暗め。
    さつまいものでん粉のみで作っていて、化学調味料は一切使ってないそう。

水冷麺(물냉면)10,000w
    お酢をたっぷりかけていただく。

はぁ、ソウルともいよいよお別れだなぁ。

明洞駅のホームで我らがテミンソロデビュー5周年広告。最後に出会えて良かったー♡

私達にとってあなたとの出会いは偶然じゃなく運命だったよテミンの全盛期は明日だ

ALEXではなく普通列車で空港まで。
    事前チェックイン済んでるのでスイスイ。
    空港のゴンチャでスイカスムージー(5,700W)を買ったんだけど、甘ったるくて美味しくなかった。
    色からしてあやしいし( ̄■ ̄)
    juicyのスイカスムージーの方が断然好き。
    ここにキッズスペースもあった。

この日のソウルはとても穏やかな天気だったので、機内ではのんきに機内食食べて

成田空港に到着するとまぁ、大変。
    午前中に関東に上陸した台風15号のせいで交通機関が麻痺。椅子付近は人が床にも寝てて歩くスペースなし。

結局翌日まで電車orバスの公共交通機関は復旧せず、成田空港は陸の孤島となりました\(´O`/)
    こんなオチが最後にも待っていたとは…。