ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【飛行機】<br />9月7日(土)<br />予約時 ジンエアー LJ202 成田10:50-仁川13:20<br />→ (変更)大韓航空 NE706成田9:15-11:45(13:00)<br />9月9日(月) <br />ジンエアー LJ203 仁川14:50-成田17:00<br />→ (変更)大韓航空 NE705 仁川18:35-成田21:05<br /><br />【宿泊】<br />フォレヒールホテル(論峴)<br />2泊1室18,289円 @1人4,572円/泊

台風直撃のソウルでサラウンドビューイング(前編)

2019/09/07 - 2019/09/09

minmi

minmiさん

【飛行機】
9月7日(土)
9月9日(月)
ジンエアー LJ203 仁川14:50-成田17:00

【宿泊】
フォレヒールホテル(論峴)
2泊1室18,289円 @1人4,572円/泊

出発当日、台風がソウル直撃。朝鮮半島直撃コースは稀らしいのに。なんてこった。

どうなるかわからずとにかく始発で成田空港へ!
    しかし願いも虚しく乗る予定だったジンエアー202便は欠航に。

夜の便は飛ぶらしいけど、それじゃあ間に合わない!

今回の渡韓最大目的はSHINeeテミンのサラウンドビューイング!今晩上映。明日はやらない。

ジンエアー202便より前の大韓航空は飛ぶということで。
    ジンエアーにサヨナラし大慌てで大韓航空カウンターで変更処理する。搭乗時間も迫っててあせるあせる。

大韓航空で旅立つ!テミン(画面でですが)に会える!
    対応してくださった大韓航空のスタッフのみなさんほんとにありがとう!感謝しかない。

無事離陸し、安堵したものの台風のため着陸出来ず、長時間揺れまくったため機内はけっこうな地獄絵図に。わたしもその1人:(´ཀ`) …。
    トラウマになりすぎてて、二度と天候不良の時は飛行機に乗らないと誓った。

その後の成田からのソウル便、夕方まで欠航。
    夜に飛べた便はダイバートしたらしい…。

ダイバートはなんとか免れ、でも着陸できなくて1時間遅れで仁川着陸。機長さんありがとう!
    到着便が軒並み欠航でがらーん。仁川空港にまじで人がいない…。予約していたAREXは全線運休。

なんとか、ソウル市内行きのバスに乗れることに!6009番(江南方面)バス。
    このあと空港は一時閉鎖したそう。

宿泊は論峴にあるホテルフォレヒール。
    この日、成田空港の大韓航空カウンターで航空券変更処理してる間にホテル予約したw。
    嵐の中、スーツケースを引きづり、グロッキーな自分は亀のような速度でなんとか到着。
    本来3分位の距離、20分かかった…。

バスタブあり

ホテルで休憩後(ダウン後)、永東伝統市場そばのハムジコプチャンへ。論峴から新論峴に向かう飲食店通りにある。

閉まってるお店が多かったのでやってて良かったー!

スープも美味い!

猛烈台風の中、こんな時間から(16時)コプチャンしてるみなさま

ついさっきまでぼろぼろにダウンしてたのに内蔵系いっちゃうなんて自分でも引くぐらいの食に対する執念…

ポックンパも美味しかったー!
    コプチャン16,000W×2、ポックンパ2,000W

江南駅に向かう途中、美味しそう!

江南地下ショッピングセンターで物色!
    サラウンドビューイングが20時からなので時間との戦い

ここに来たらぜったいに買うjuicyのドリンク。
    今回は桃2,500W(左)

看板達

コエックスの看板はレドベルちゃん

COEXモール ショッピングセンター

SMΤOWNの入口は何度来てもテンションあがるなぁ。
    大好きなジョンヒョンとSHINeeの手形

SHINeeガチャ!でミノくん(どんな時も持ち歩いてたら無くしてしまった)

SMTOWN coexartium 劇場・ホール・ショー

SHINeeのグッズ達。

トイレ前の壁

3月にソウルで開催したTAEMIN T1001101のサラウンドビューイングいよいよ♪

テミンサランへーーー♡とさけび、興奮状態で
    公演後の22時、タクシー飛ばして向かった先は

新沙にある牛林ファンソヤンコプチャン。
    このところ渡韓のたびにおとずれてるかも?

本日、2食目のコプチャンでーす。

じわじわ値上げしとる…。
    しかし美味しい。大好きなコプチャンを2食も食べられて幸せ♡

翌午前中は地下鉄で安国駅へ

人気ベーカリーonionの3号店へ。
    安国駅から3分。

門をくぐると

雰囲気素敵だし(。・‧̫・。)

だからかめちゃ並んでますやん…。
    この列向こう側にも折り返してます。

パンも美味しそうだし♡
    迷う~

ラテはかなり大きくて5,500W
    パンも大きめかな。全部で22,000W

そのままだと食べにくいあんバターサンドはカットしてくれた。
    いやこれかなりずっしりきてお腹いっぱい!(かなりハード系の生地なので歯が弱い方はむり…)

韓国って素敵なカフェが多くてほんといい♪