大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に行ったばかりだけど、またまた「さきしまコスモタワーホテル」へ。<br /><br />今回はジャパニーズスタイルルームを予約。<br />私達夫婦と娘、そして孫たち2人での滞在。<br /><br />孫たちのお誕生日会をホテルの部屋でしてみました。<br />

2020.10 さきしまコスモタワーホテル 和洋室で誕生日パーティー

2020/10/03 - 2020/10/04

BAN

BANさん

今回はジャパニーズスタイルルームを予約。
私達夫婦と娘、そして孫たち2人での滞在。

孫たちのお誕生日会をホテルの部屋でしてみました。

乳幼児連れ家族旅行

チェックインします。
    たまたまロビーには誰もいませんでした。

今回のお部屋はジャパニーズスタイルルーム。
    和洋室ですね。

ホテル詳細は前に書いたので、今回はお部屋のみ。

大きめのベッドが2台あり、くっつけて大人2人と幼児2人が添い寝。
    広すぎるくらいでした。

荷物はベッドに下に置いて~と書いてあるくらいなので、
    ベッドを動かしてもホコリもなくよかったです。
    たまにホテルのベッド動かすと、びっくりするくらいホコリやゴミだらけの所ありますもんね (-_-;)

和室部分にはお布団が1枚。

パーティでいっぱい写真を撮ったんだけど、お部屋がちょっと暗め。
    和室部分はもう少し明るくできたらいいのにな~。

お布団は一旦ベッドの上に片付けて、和室部分でお誕生日会の準備。

幼児連れにはやはり和室があると便利。
    スリッパなんてすぐに脱いじゃいますから。。

ハリウッドツインルームにはコーヒーメーカーなどがあったのですが、
    こちらのお部屋はスティックコーヒー。

クローゼット

金庫はクローゼットの下の方に。
    この位置にあると、番号の設定などをするのが大変。。
    地面にはうようにしないとできませんよね (-_-;)
    今回は1泊だけなので、利用しませんでしたが。。

洗面所とトイレは同じスペース。
    脱衣場にも利用するので、服を置いたりするするスペースもあり、
    使いやすかったです。

そして、トイレの中にあるドアを開けるとバスルーム。
    洗い場付きバスルームで快適です。

お部屋からの夜景。
    二重窓なので少し見えにくいですが、夜景が綺麗でした。

そして今回のメインイベントのバースディパーティ☆

かわいいケーキも用意。
    大きく見えますが、ショートケーキサイズ。
    2人共のお誕生日会なので、このケーキを2つ購入。
    ここに年齢の数字のろうそくをたててお祝いしました。。

ホールのケーキはお誕生日当日にパパ&ママと食べているので、
    今回は小さいサイズで(笑)

夕食はお部屋で。
    ATCにあるサイゼリアのテイクアウトや途中のスーパーで購入してきたものなどで。
    GoToトラベルの地域共通クーポンが利用できました。

和室部分にはテーブルがあり、みんなでわいわいパーティできて良かったです。

このテーブルがナイスでした。

ただ、和室部分にはテレビがないので、「テレビ見ながら和室でくつろぐ」っていうのは無理かな。

違う階ですが、ここで記念撮影。
    幼児には背が足らないけど、いっちょまえにポーズ決めていました(笑)

ここも違う階のエレベーターホール。
    幼児はこの檻、通れちゃいます。。

翌朝。
    雲ってます。。

朝食も外には食べに行かず、前日に購入してきたものを部屋で食べ、
    チェックアウト時間までのんびり。

いつものように「家で誕生日パーティ」もいいけど、
    「ホテルで」っていうのもいいですね。
    GoToトラベルのおかげですごくお安かったし(笑)

ATCの前を通って帰ります。
    かっこいい建物だな。。