赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊2日の温泉旅行を計画していましたが、コロナ感染者数急増、Gotoトラベルが停止、緊急事態宣言が発動、という状況なので急遽キャンセル。<br />その代わりにいちごビュッフェのランチに行ってきました。<br /><br />スーパーいちごビュッフェ2021<br />~あまおうスイーツプレゼンテーション~<br /><br />税金・サービス料別 5,500円

2021年1月 ランチ(ホテルニューオータニ ガーデンラウンジ スーパーいちごビュッフェ2021)

2021/01/15 - 2021/01/15

くりくりん

くりくりんさん

その代わりにいちごビュッフェのランチに行ってきました。

スーパーいちごビュッフェ2021
~あまおうスイーツプレゼンテーション~

税金・サービス料別 5,500円

会場のホテルニューオオタニです。
    コロナ情勢下ではビュッフェ開催しているかわかりませんが、6店舗もビュッフェのお店があり、中でもTheSkyは回転レストランとして有名です。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

日本庭園を横切って、ガーデンタワーに向かいます。

ガーデンラウンジに到着しました。
    13時15分スタートです。

窓全面から広大な日本庭園が見渡せるラウンジです。
    入店時にアルコール消毒、検温をして席に案内されます。

ガーデンラウンジ グルメ・レストラン

テーブルにはマスクケースがありました。
    食事を取るときにはマスク着用です。

コーヒーか紅茶がフリードリンクで、なくなりかけるとスタッフが注いてくれます。

さて食事をとりにいきます。
    まずは二口サイズにカットされたサンドウィッチ。
    ・ローストビーフ&レタスサンド

下段左から
    ・焼き鳥ホットサンド
    ・すき焼きホットサンド
    ・クラシックポークカツサンド

平日だったので以下メニューは無し。
    ・シャリアピン風ステーキサンド【土・日・祝のみ】

・フライドポテト
    ・ ガーリックシュリンプ

・黒酢酢豚と彩り野菜
    ・油淋鶏
    ・ナポリタン(本日のパスタ)
    その隣のカレーはスタッフに声をかけると提供してくれます。
    ・海老と彩り野菜のココナッツグリーンカレー
    ・蒸し鶏と彩り野菜のココナッツイエローカレー

続いてサラダコーナーはレタスやミニトマト、パクチーやゴーヤなど

コロナ対策のため、ドレッシングは取り分け用の小瓶にて提供。

いなり寿司、巻き寿司、バラちらしのコーナー。
    他の洋風コーナーと比べて質素に見えるし、かなり場違い感があり。

・クロワッサン
    ・フレンチトースト
    ・あまおうシャーベット
    ・バニラアイスクリーム
    ・ラムレーズンアイスクリーム
    というラインナップ。

ドリンクはアップル、オレンジ、グレープフルーツの3種類のみ。

一皿目

オペラレジェール

あまおうロール
    あまおうタルト

スーパーあまおうショートケーキ
    パンナコッタ~あまおうソース~
    葛もち栗ようかん
    アーモンドミルク・ブリュレ

ピエール・エルメ・パリ 特製スイーツ

二皿目

三皿目

• 最後

最後

優雅なランチとなりました。
    週一くらいでこんなランチを楽しめる生活がしたいなあ。

• たらよろさん 2021/03/19 19:44:01
    値段一緒なのにねー
    こんばんは、くりくりんさん

私も大阪で行ったのですが…
    なんと東京と値段は一緒なのに、内容が全然違うの~。
    絶対に東京の方が良い。
    なんて言ってもスーパーシリーズがいちご以外にもあるもの。
    サンドイッチも豊富だし、
    ケーキも東京の方が良さ気。
    絶対に東京で行くべし!って思ったわ(笑)

くりくりん

くりくりんさん からの返信 2021/03/21 21:07:19
    RE: 値段一緒なのにねー
    > こんばんは、くりくりんさん
    > ホテルニューオータニ ガーデンラウンジ スーパーいちごビュッフェ2021!!
    > 私も大阪で行ったのですが…
    > なんと東京と値段は一緒なのに、内容が全然違うの?。
    > 絶対に東京の方が良い。
    > なんて言ってもスーパーシリーズがいちご以外にもあるもの。
    > サンドイッチも豊富だし、
    > ケーキも東京の方が良さ気。
    > 絶対に東京で行くべし!って思ったわ(笑)
    > たらよろ

たらよろさん、書き込みありがとうございます!
    大阪のいちごビュッフェ行かれたんですね。
    調べてみましたが、大阪の方は一種類ですがいちご食べ放題があるみたいですね。
    いちごビュッフェなので、当たり前にいちごは食べれると思ってたので、
    そこだけが東京の残念なところ。
    サンドウィッチは本当に種類豊富でしたよ。お腹に余裕があればもっと味わいたかったです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/21 23:05:54
    RE: RE: 値段一緒なのにねー
    こんばんは、くりくりんさん

なるほど…
    いちご食べ放題は、東京は無かったんですか。
    確かに、いちごはたくさん食べました。
    旦那様と2人で、20個くらい食べたかな?
    そう思うと、それで帳消し?
    いや、やっぱりスーパーケーキ系、、、もっと食べたかったぁ〜笑

たらよろ

くりくりんさんのトラベラーページ