2021/01/14 - 2021/01/14
ジェームズ・ボンドさん
- ジェームズ・ボンドさんTOP
本日、近畿1府2県に緊急事態宣言発令。
そこで街の様子を視察すべくUSJへ出動!
去年は長期休園が有りましたが今回は、その考えは無いようです。
大阪市内も普段よりは若干少なめの人出ですが、明らかに減ったという印象はありません。
また、パークの屋内アトラクションの多くは運休、レストランも閉店中という状態なので余り面白くはありませんし(その分の入場料割引はないのでコスパは最悪)。
今回の新型コロナウィルス蔓延を「国難・戦争だ」とする声がありますが、それだとこれは中国が引き起こした第三次世界大戦ということになるのでしょうか。
新型コロナウィルスに年寄りの国会・地方議会議員が全員感染して絶滅してしまわない限り、状況は良くならない気がしますが。
現状の対応は「根拠無き楽観論(今で言う日本モデル?)と戦力の逐次投入」という75年前の某国の姿そのもののようにも感じます。
それに「国民がユルんでいる」などと責任逃れするし。
現在、多くの御店の店頭には消毒薬が置かれている事が多いのですが、これを使用する事には抵抗があります。
理由は中身が分からないから、消毒薬に間違えて強アルカリ性の洗剤が入れられていた例がありましたし以前、神戸の公衆トイレで石けん液に尿を入れていた変態がいた事も有ったためです。それに使ってみて「これって只の水ではないの?」と感じた店舗もありましたし。
- JRローカル
1月14日午前11時58分頃のユニバーサルシティウォークです。
少ないながらもパークへ向かう人々の姿が。 -
ゲートです、最大5000人に入場者規制が行われると言いますが。
いつも不思議に思うのはゲートで入場者に対してアンケートがおこなわれている事についてです。
一度、受けた事がありますが質問内容は利用交通機関等どうでも良い内容でした。
それに感想や有意義な意見を聞き取りたいのであれば退園者から聞き取りを行うのが常道なのでしょうが。 -
ツアー客がいないのが遠因か、入園者数が明らかに少ないのが分かります。
グリーティングも隅っこで地味に行われていました。
化け猫ちゃんも寂しそう。
ハリポタゾーンのステージ。
これから「カエル音頭」が始まります。 -
ハリポタに行ってみますが、実質待ち時間はゼロ分です。
遠くに見えるのが新規供用予定のマリオワールド。
クラシックな古城の向こうにノーテンキな物が見えるのは不思議ワールド。 -
来月、供用予定の任天堂マリオワールドのゲートです。
当日は招待客を対象とした試験運用が行われていました(此の後に供用開始の延期が発表されましたが)。 -
ココにも有料化の波が。
ベランダからのマリリンモンロー。
入園者に対して通常より多く出ている感のある従業員の皆様がとても明るくフレンドリーに接して下さるのが心苦しいです。 -
改めて見てみると、それなりの入場料です。
アトラクションが半分運休状態なのでかなりの割高感があります。 -
去年の再開時のものでしょう、少し変えた方が良いかも知れません。
因みに、この駅は開業当時と比べると大幅に自動改札が導入強化されております。
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記