恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達家族と一緒に沖縄本島へ3泊4日旅行に行ってきました。<br /><br />友達家族は初沖縄と言う事ですが<br />コロナ禍でもありますので無理の無いプランにし<br />メジャーな所を回ったり<br />海でシュノーケリングをしてきました。<br /><br />特に予定を色々組み込まずのんびり旅行です。<br /><br />Gotoトラベル利用できたのでお安くいけて良かったと思います。<br /><br />スカイマーク<br />往路<br />神戸~那覇 (いま得)¥4900x7人=34.320円<br />復路<br />那覇~神戸 (いま得)¥5900x7人=41.320円<br /><br />宿泊<br />ベストウェスタン恩納村ビーチ3泊朝食付き<br />夕食1回無料<br />オーシャンビューツインルーム<br />大人5名子供2名 2部屋<br />126.960円(内Gotoトラベル44.436)<br /><br />レンタカー<br />フジレンタカー<br />NOC補償込み4日間<br />ミドルセダン 29.220円(2台分)<br /><br />大人5人子供2人<br />合計¥187.384<br /><br />その他ガソリン代・食事代・遊び代・お土産代等 ¥100.000くらい<br /><br />特に沖縄本島へ行きなれている方々は<br />まったく参考にならない旅行記かと思いますが<br />書いていきたいと思いますw

沖縄に行った事ない!って言うから友人家族を誘って♪海とメジャーな所だけの旅行♪

2020/10/11 - 2020/10/14

ソラマメ

ソラマメさん

友達家族と一緒に沖縄本島へ3泊4日旅行に行ってきました。

友達家族は初沖縄と言う事ですが
コロナ禍でもありますので無理の無いプランにし
メジャーな所を回ったり
海でシュノーケリングをしてきました。

特に予定を色々組み込まずのんびり旅行です。

スカイマーク

ベストウェスタン恩納村ビーチ3泊朝食付き
夕食1回無料
オーシャンビューツインルーム
大人5名子供2名 2部屋
126.960円(内Gotoトラベル44.436)

レンタカー
フジレンタカー
NOC補償込み4日間
ミドルセダン 29.220円(2台分)

大人5人子供2人
合計¥187.384

特に沖縄本島へ行きなれている方々は
まったく参考にならない旅行記かと思いますが
書いていきたいと思いますw

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー スカイマーク
一休.com

神戸空港
    スカイマーク
    7時30分発那覇行き

この飛行機に乗るには5時に起きなくてはいけないので
    正直眠いですw

この行きの飛行機に乗る時の
    ワクワク感が好きですw
    いってきま~す♪

定時運航率NO1!
    スカイマークさん
    神戸の街を見ながら出発です
    この時はダイヤマークの翼

早起きでもたいしてグズらずで助かりました。
    下の子はまだ2歳なので座席料金無くて乗れますが
    LCCなので普通に料金を払い1人前に座席とりました
    2時間抱っこするにはもうしんどいですw

スカイマークは搭乗すると
    ネスカフェと提携しているらしく
    毎回無料で
    キットカットとコーヒーを頂けます。
    ありがとうございます♪

今回も退屈対策に
    スマホにネットフリックスをダウンロードして
    他に塗り絵や絵本など持参です

下の子は朝も早かったので
    程なくして就寝ですw

約2時後
    沖縄本島が見えてきました

着陸です
    飛行機のブレーキってめっちゃききますよねw

10時頃
    那覇空港到着
    レンタカーを借りに向かいます
    レンタカーの送迎バスは
    空港を出て向かい側にたくさん目印があるのでわかりやすいですね♪

今回利用したのは
    フジレンタカーさんです
    沖縄本島ってレンタカー屋さんが
    すごくいっぱいありますが
    良く確認しないと
    送迎バスで30分くらい目的地から逆方向に行く事もあるので
    レンタカー予約する時は
    営業所の場所も確認した方が良いです
    フジレンタカーさんは空港からも近くて返却も楽だと思います。
    今回はカローラを2台借りました。

フジレンタカー (那覇営業所) 乗り物

まだ午前中ですのでホテルに向かっても
    しかたないので
    国際通りで先に自宅配送するお土産屋さんと
    昼食に向かいます
    先に買った方が買い忘れがあってもまだ数日滞在するので
    追加購入する機会ができるのと
    配送に数日かかるので
    自宅に帰ったときにすぐに荷物が届きます。

駐車場に車を停めて
    国際通りを歩きます
    この日は日曜日で午後から歩行者天国になっていました
    が・・・。
    観光客すくなすぎてちょっと寂しいですね・・・。
    早く活気が戻ってくることを
    切に願います。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

この日の昼食はステーキハウス88さんにしました

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

お昼時とあって8~9割くらい席が埋まっていました
    さすがメジャーな人気店♪
    おススメA1ステーキソースはちょっと酸っぱめ

お肉大好きの顔w

昼食も終わりお土産やさんに行きます

市場を物色中

前から少し気になっていた石鹸屋さん
    SuiSavonで寄り道

SuiSavon 首里石鹸 (当蔵ギャラリーショップ 本店) 専門店

評判通りの良い香りがします
    泡もきめ細かい
    家族分購入

試供品で手がスベスベになりました
    その後数店まわり
    お土産購入
    発送完了です

車に戻る途中でブルーシールアイス
    いただきます♪

ブルーシール 国際通り店 グルメ・レストラン

塩ちんすこう味とチョコレート

娘はストロベリー

恩納村へ向かう途中まだ時間もあるので
    海中道路へと向かうことにしました

曇天の海
    ジェットスキーを見つめる息子w

海中道路 名所・史跡

そしてバッタを捕まえる息子w

16時頃ホテルに到着
    今回の宿泊ホテルはベストウェスタン沖縄恩納ビーチさん
    ビーチ直結でリーズナブルな価格
    恩納村の繁華街から少し離れています
    真栄田岬が近いです5分くらい

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 宿・ホテル

リーズナブルで綺麗で食事が美味しくスタッフも親切で良いホテルです! by ソラマメさん

チェックインします
    ちっちゃい売店あります

入室!
    はしゃぐ下の子w

広くも狭くもありませんが
    リーズナブルで綺麗なホテルです

息子は何やら作業中

洗面台

シャンプー
    女性は持ち込みの方が良いかもw

流し台もあります

ベランダにテーブルとイスあります

お部屋は2階
    ベランダからの景色
    ビーチが見えます♪

牛乳飲みたいと
    申しておりますw

ランドリーがあるのは助かります

食事は1か所
    Seaside Restaurant

写真は朝食の時
    品数はめちゃくちゃ多くはありませんが
    少なくもないですが
    お味がどれも美味しいです♪
    1日目の夕食もこちらで頂きましたが
    夕食ビュッフェも美味しかったです♪

子供用の食器完備
    ビニール手袋をして取ります

では1番メジャーな観光地
    沖縄美ら海水族館へ向かいますw
    90分くらいのドライブです

お天気最高!

出発!

美ら海水族館到着!

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

大水槽裏
    ジンベイザメと我が子

わからないくらい
    何回も来てますが
    何回見てもココの大水槽は大迫力ですね!

イルカショー
    オキちゃん劇場
    向こうに見えているのは
    伊江島

ソーシャルディスタンスは
    マダライルカ1頭分でお願いしますw

お昼過ぎましたので
    古宇利島へ向かいたいと思います♪

20分くらいで
    古宇利大橋までこれます
    お天気が良ければ景色最高!

古宇利大橋 名所・史跡

橋を渡りながら見えるのは
    大宜味村方面かな?

古宇利大橋を渡ってすぐ左手
    ブルーシールパーラー

古宇利島物産センタ- お土産屋・直売所・特産品

そのまま
    古宇利ビーチへ行きます

綺麗な海と長い橋が良い景色
    そこそこ人もいました

古宇利ビーチ ビーチ

古宇利大橋を渡って右手側すぐ
    ハンバーガーショップ

Shrimp wagon やんばるKitchen グルメ・レストラン

古宇利島ジャックマニーさんでランチ
    ボリューム満点
    美味しいです♪

プレミアムジャックマニーバーガーセット
    美味しい♪
    2000円(ちょっとお高めw)

車で待っていても
    車まで持ってきて頂けます
    暑いので助かります

その頃友人夫婦は
    シーサーの色付け体験をしていました

美ら海水族館からすぐにある
    まいまいシーサーさん
    感じのとても良い所で楽しかった

伺っております♪

ちちむん グルメ・レストラン

たくさん作りましたねw

その頃我が家はホテルに戻り
    プールに行ってみました

ライフジャケットとゴーグルは自前です
    渋い顔の娘w

タオルはお部屋から持ってきました
    底は傾斜になっていて
    だんだんと深くなります
    間に仕切りがあります

浅い場所で泳いでるつもりの娘w
    後ろで見守るお兄ちゃんw

2日プールで遊びましたが
    我が家の貸し切り状態でしたw

ゴーグルはしてますが
    息は止めれませんw

うちの子供たちは
    全く水を怖がりませんw
    そのうち溺れそうw

夕食に地元の食堂
    魚介料理 浜の家さんにも行ってみました

浜の家 グルメ・レストラン

店内も広く座敷席有ります
    ボリューム満点
    リーズナブルで美味しいです♪

ワタリガニの味噌汁
    でかいw

10月の沖縄はまだ暑く
    朝からセミが鳴いています

ミンミンゼミの仲間?

ホテルのビーチ
    歩いて行けます
    ホテル側にシャワー有りました

拾った綺麗な貝殻を
    何故か投げる息子w

ビーチの砂をよく観察していると
    なにやら動くものがたくさんいます

娘カメラ上下逆さまw
    動いているのは・・・

ヤドカリたち!
    たくさんビーチを歩いてました
    かわいい♪

ビーチには岩場も有ります
    また何かを探す息子w

見つけたのは

ちっちゃいカニw

潮だまりに小さな青い綺麗な魚や
    ナマコやカニやヒトデなどたくさんいました

岩場は危ないので
    マリンシューズやグローブがあった方が良いです

ドコを撮ってるのか不明w

岩場を見てるのも楽しいですが
    お昼頃
    一旦海から上がって
    ランチです

ホテル側にテーブルとイスも有ります
    ホテルの向かいにファミレスのジョイフルがあります
    持ち帰りで注文してきました
    ホテルのランチはやっていないみたいですw

午後からも海ですw
    ネットで購入したゴムボートも持ってきました
    底が透明になってるので水中が見えるすぐれもの

息子はシュノーケリングの方が良いみたいですw

お昼頃丁度干潮の時間になってしまい
    めちゃくちゃ浅いです・・・

近くにいれば
    一人でシュノーケリングしてますw

干潮なのでだいぶ沖のほうまでこれました
    浅いので明るくみえます

青いお魚多くいました

ビーチから200mくらい沖ですが
    この浅さw

って事で夕方まで目一杯遊びました

やってきたのは
    琉球炉端デイゴさん
    入り口のお姉さんカワイイです

沖縄の台所ぱいかじ デイゴ別邸 グルメ・レストラン

メニューも豊富

気になるものがいっぱいあります
    どれも美味しそうです♪

天井にも凄い迫力の飾り

広いテーブルで頂きました
    お客さんはこの時は少なかったです
    恩納村の繁華街じたい
    ほとんど観光客も歩いてなかったです・・・
    コロナが本当に世界を寂しくさせます・・・

最終日
    朝食を終えて荷物の片付け
    寂しい瞬間です

ヤドカリさんを海に返しにいく息子
    トレーに数匹入れていましたw

チェックアウト
    ホテルの方々にも大変お世話になりました。
    ぜひまた来たいと思います♪
    バイバイタッチでお別れです

もう1台のカローラはガンメタ?シルバー?
    薄茶色w
    空港に向かうまでまだ時間があるので
    アメリカンヴィレッジへ向かいます

アメリカンヴィレッジ到着
    とにかく何でもあります
    ショッピング・食事には困らない場所
    映える写真スポット多数あります
    楽しいエリアです♪

おきなわ屋 美浜店 お土産屋・直売所・特産品

映画リメンバーミーみたいなの
    わかりませんがw

壁画もあります♪

海沿い散策
    せっかくなので
    アメリカンヴィレッジで
    ランチもすませちゃいます♪

お洒落なお店がいっぱいあって
    正直迷いますw

ザ・カリフ キッチン オキナワ グルメ・レストラン

クワガタジュースではありませんw
    リアルなクワガタ虫のおもちゃを乗せて
    満足そうな顔w(営業妨害)w

見た目もお味も最高♪

好きなものがたくさんあります♪

子供もこういうの好きなので

たくさん食べてくれました♪

こっちは象が乗ってますw
    良い時間になってきたので
    空港へ向かいます

スカイマークチェックイン

機内へ乗り込みます

夕焼け時刻
    帰りはハートの翼でした

なにやら前の席から覗かれていますw

太陽が沈みそうで
    綺麗な夕焼けが見れました♪
    正直眩しいですがw

娘は離陸する時の加速のエンジン音が
    怖いみたいです

どんどん太陽が沈んでいきます

機内で頂ける
    キットカットとマスク
    ありがとうございます♪

夕日も沈んでしまいました
    綺麗な地平線

帰りも塗り絵を頑張っていました

約2時間後
    神戸の夜景が見えてきました。
    もうすぐ着陸です

無事到着
    娘は寝ましたw
    起きたのは翌日でしたw

こんな感じで
    友人家族と沖縄本島旅行へいってきました。
    うちの子供たちもなついているので
    楽しそうでよかったです。

旅行記の内容は薄いですw

沖縄に行きなれている方々にはつまらない内容の
    旅行記ですみません!w

友人家族は
    「初めてだったので良い思い出になった」
    との事でした。
    病気やケガも無く
    コロナ禍ではありますが感染対策もしつつ
    無事帰ってこれてよかったです。

お世話になった全ての方々
    ありがとうございました♪

最後までお読みいただきありがとうございます。