静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月の贅沢な宿と思い、高評価の宿を捜しました。二人で12万円です。半露天風呂付特室、夕食は宿自慢の最上級コースです。とても期待したのですがガッカリが止まらない。無駄遣いしたなと言う感じです。チェックインの3時まではホテルで待つことすら許されなかった。部屋は真ん中にシングルのマットレスが2つあるだけ、端にローテーブルが一つだけ。期待の半露天風呂は3階の部屋で周りの住宅やマンションから丸見えです。檜の湯船は古く、潔癖症の方には無理だと思います。部屋は夜になりわかりましたが、隣の出入りの音がうるさく気になります。就寝時に露天風呂のチョロチョロ流れているお湯の音が気になり寝れません。夕食は味は良かったと思いますがコースにあった写真とは全く違い量は少ないです。満足した食事と思う方は高齢者だと思います。朝食は量質ともに満足でした。クローゼットには二人に対してハンガー4つで冬には足りない。ナイトウェアはフリーサイズしかなく183cmの私には合いません。フロントに聞いたらありませんの一言です。正月料金とはいえGo to も使わずに利用するにはガッカリだらけの宿でした。スタッフは若いバイトのような人ばかりで動きがぎこちない。建物外壁もひび割れがあり、高級感はありません。熱海にはもっと良い宿が沢山あります。

残念な熱海月右衛門

料理長

前菜ワンプレート

• 素麺

素麺

2人前と特典でボリュームアップ?
    刺し身が3切れ多いだけ

サイコロステーキ?
    プランの掲載写真とは違います

かわいい小さい伊勢海老

炊き込みご飯