那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年の最初は那覇に行って来ました。<br />街歩きと猫探しの旅です。<br />観光無し、行ったところ、食べた物の記録です。<br /><br />2021年1月9日 NH471 羽田→那覇<br />2021年1月10日 NH468 那覇→羽田<br />宿泊:ホテルサンパレス球陽館

2021年1月おひとりさま那覇1泊2日

2021/01/09 - 2021/01/10

あん猫

あん猫さん

2021年の最初は那覇に行って来ました。
街歩きと猫探しの旅です。
観光無し、行ったところ、食べた物の記録です。

2021年1月9日 NH471 羽田→那覇
2021年1月10日 NH468 那覇→羽田
宿泊:ホテルサンパレス球陽館

ANAグループ

2021年最初は那覇一人旅です。
    ANAスイートラウンジで昼食のおにぎりを食べます。
    ステータス延長で2021年もダイヤモンド会員でいられます。

沖縄に到着後、県庁前近くにあるホテルサンパレス球陽館にチェックインします。

シングルルームです。
    このホテルに宿泊するのは2回目です。
    お値段もお手頃で県庁前から近く便利です。

イナムルチ(沖縄の具沢山の味噌汁)が食べたくて、見つけたお店に行きます。
    味噌めしや まるたま

味噌汁以外のメニューもあります。

いなむるどぅち を注文しました。
    お米は玄米を選びました。

具沢山の味噌汁。
    色々な具材が入っていました。これだけでメインになります。
    美味しい。

まるたまの近くに、オハコルテがあるのを発見しました。
    1階はベーカリーがあったみたいですが閉店していて、2階は営業しているのかわかりにくかったです。

階段を上っていくとお店です。

美味しそうなスイーツが沢山ありました。
    奥には喫茶もありました。
    お持ち帰りでケーキとかを購入しホテルで食べました。

翌朝です。
    閑散としている市場。朝早いからなのか、このご時世だからなのか??

猫ちゃんいました。白だと思ったら尻尾の先は茶シマでした。

三毛猫ちゃん。
    しばらく猫探しをしてから、街歩き開始です。

松原屋製菓ではポーポーを購入しました。

末広製菓でちんすこうなどのお菓子を購入。
    お手頃で美味しいです。

猫ちゃんいました。
    那覇は猫ちゃんが多い気がします。

壺屋通りを散策します。

壺屋通りを歩きます。
    焼き物のお店が多いです。

もふもふの猫ちゃん。
    お店の飼い猫かな。翌月もこのお店の前にいました。

青空と、シーサー。
    日が差すと1月でも汗ばみます。

シーサーが塀に付いています。
    模様が沖縄ぽいです。

井戸がありました。

ランチを食べます。
    沖縄そばが好きなので色々なお店のを食べる事が沖縄訪問の目的のひとつです。

大きいソーキが乗っていてお値段は忘れてしまったけど格安でした。

おおきいシーサーがいます。牧志駅前だったような・・・

人通りが少ない国際通り
    県庁前からゆいレールで空港へ行きました。

スイートラウンジでアイスとパンとグァバジュースを頂きました。

窓際の席から景色を楽しみます。
    今年は何回、那覇空港を利用するのかな。

羽田空港に到着です。
    沢山駐機されているJAL機。
    2021年も様子を見つつ旅行に行きたいです。