倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは中国地方に

対象の飛行機が減便で欠航になったので1日早く出発しました。岡山空港からは倉敷までバスで移動

1150円。バスでしかアクセス出来ないから仕方ないかな。

まずはランチ。みそカツ。
    揚げてないのに美味しい。

倉敷美観地区にやって来ました。
    大原美術館は休館中だったので庭へ

中に入れるらしいけど、何かに使っていて入れなかった。残念。

昼過ぎなのでもう乗れないよな

今出る便ならちょうどあきがあるとのことで
    乗れた!

川からの目線だと全然違うなぁ

橋に竜の彫刻が船頭さんに聞かないと気がつかなかったかも。

舟を降りた後はブラブラ散歩

デニムで有名なのは知ってるけど、いろいろデニムのブルーにするのは…ソフトやソーダはよいけど温かいものは美味しそうに見えないなぁ

lVYスクエアー

おしゃれスポット

ホテルにもなっているみたい

こっちの通りのほうか歩いていて楽しい

暑いので休憩

モモコー
    美味しかった♪

テイクアウトでシェイクも買ってしまった。

それほど長い距離じゃないけどこの風景は素敵だな

日が落ちてから再び倉敷美観地区へ

ライトアップされています。

人もいなくて車もなくてタイムスリップしたみたい

夜の倉敷美観地区はオススメです。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

倉敷の人気ホテルランキング