富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の妻のゆとり休暇に合わせての旅行です 昨年は2年に一度のハワイでしたので 今年は国内で 妻の育ちの故郷静岡へ行ってきました 静岡では富士市の妻の妹さんのお宅に二泊して富士山周遊 最終日は伊豆半島を縦断して天城越えをして南伊豆の弓ヶ浜温泉で一泊 <br />1日目は妻は休暇に旅行に合わせて東京で仕事の研修をぶっ込んできたので 近くの築地市場でランチしてみました 夜は妹さんの家で素晴らしいもてなしを受けましたよ

2019年11月-12月富士山周遊南伊豆 3泊4日の旅 1日目

2019/11/30 - 2019/12/03

Yagizo

Yagizoさん

新千歳空港から出発です 妻の研修に間に合わせるため早めの飛行機で

今回の旅のお供 三泊四日だとBREEのバックが登場します 妻のはイノベーター

前日まで雪なかったのに 出発日に降りました

朝食! 空弁 いくら石狩鮨にしました

中身はこんな感じ 美味しかったです!

妻はかにいなり鮨

紙コップ可愛い

千葉の辺りかな?

富士山が見えてきました!

隣に別の飛行機も飛んでいます

機内誌に前々回の旅行で泊まった弟子屈の「お宿かげやま」さんが掲載されていました 北海道道東に旅行の際は是非ここへ おすすめです

今回の飛行機は「AIRDO」さんでした

羽田から乗り継いで築地へ

築地に来たのだからとやっぱりマグロという事で 築地市場にある「又こい屋」さんへ「希少丼」脳天とか頬肉入ってなんと1500円!安い!

又こい家 総本店 グルメ・レストラン

富士市のスーパーにて 北海道にはない食材

夜は妻の妹さんの旦那さんが至れり尽くせりのもてなしを まずは金目鯛の干物

刺身の舟盛り!

わさびも本生わさび!

エシャロット

ビールもサッポロの静岡限定「静岡麦酒」

静岡のみかん酎ハイ

日本酒

日本酒

締めはお手製の静岡のB級グルメ「富士宮焼きそば」