丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けの三連休、京都旅行の予定でしたが、一都三県を対象とした緊急事態宣言が発出され、キャンセルしました。<br />代わりに、近場でホテルステイと言うことで、THE PENINSULA東京に泊まってゆっくりしてきました。<br />その記録です。

ステイケーション、ザ ペニンシュラ東京 宿泊記

2021/01/09 - 2021/01/10

1974位(同エリア3636件中)

ちぇぶ

ちぇぶさん

その記録です。

【一日目】
    自宅からさくっと東京駅の八重洲口へ。

丸ノ内側へ回りました!

ご立派♪

冬空に映えます!

さて、丸ノ内仲通りをウインドウショッピング☆

ゴジラに挨拶して、

帝国ホテルのホテルショップ「ガルガンチュア」を覗きます♪…が、なにも買わず…

…ペニンシュラのショップに移って少々買い物★明日の朝のためのパンです!

ペニンシュラの正面に回りました!

こちらも、ご立派♪

にゃー♪

ロビーはお洒落☆

チェックインして、お部屋へ向かいます。

角部屋をご用意頂きました!

部屋に入るとご立派なホワイエ★絨毯もふかふかです♪

ここに泊まれそうなクローゼット☆

なんとご立派な!

バスルーム♪

左のベイシンの手前には、

お手洗い。

右のベイシンの手前にはシャワーブースです。

抽斗の中にはアメニティ♪

ツインルーム♪

ベッドの向かいにはリビングセットとダイニングセット★
    とても気持ちの良い座り心地のソファでした(^^)d

デスクユニットに、

壁面のオブジェ♪

ごっつい一枚板のドアに、

天井は網代です。

窓の外には丸ノ内のビル群です。

ウェルカムスイーツは苺☆

湯船にお湯を張って、

湯浴み♪

その後はソファで休んで、

プールへ。皇居の緑を眺めながら一泳ぎです♪

部屋に戻ったら夕闇です。
    緊急事態宣言下なので外食は控えてルームサービスをお願いすることにしました。

QRコードでメニューを見ます!

さて、すっかり夜★

パスタをシェア、メインはそれぞれチキン、サーモンをお願いしました!

シャンパーニュを自宅から持ってきました!

乾杯☆

パスタ、シンプルなのにこくがあって美味しい!

サーモン、皮はパリッと身はしっとり(^q^)

パンもついています!

食後は映画(銀恋)を観て、

ウェルカムスイーツでデザートタイム★
    自室でまったり楽しみました!

良い音響で、自宅から持ってきた明菜ちゃん♪
    しょうみーよーりーらーう゛♪
    その後は心地良いベッドで朝までぐっすりでした!

【二日目】
    綺麗な青空です!
    日曜の朝、丸ノ内には人通りがありません!

朝風呂に入ったら、昨日ペニンシュラブティックで買ったサンドイッチとパンで軽めに朝ご飯♪
    …そして、二度寝します…笑

14時までのレイトチェックアウトをお願いしているので部屋はそのまま、お昼ご飯に出掛けます!

お堀に氷が張っています!

仲通りも寒々しい!

有楽町駅前の「6th by ORIENTAL HOTEL」さんにお邪魔します♪

鉄板焼コーナーで、

ハンバーグ♪

新鮮なサラダを頂いていると、

ハンバーグセットが完成☆
    牛100%なのにふわふわでジューシー、美味しかったです(^q^)

さて、ホテルに戻ってもう一度お風呂でさっぱりして、

14時少し前にチェックアウト★
    素晴らしいホテルでしたm(_ _)m

チェックアウト後はさくっとタクシーで自宅へ。

素晴らしい設備と温かなホスピタリティに癒されました。
    京都に行けなかったのは残念でしたが、素敵な気分転換になりました!

丸の内・大手町・八重洲の人気ホテルランキング