代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネット予約サイトで始まったGoToEatキャンペーン、ややこしそうなので利用しませんでしたが、いよいよ東京でも紙の食事券発売が始まりました。<br />ここでも電子食事券もありますが我が家は勿論紙を購入します。<br /><br />でも、この紙食事券 ネットに弱いお年寄りでも利用出来る為発行するのですが、その購入するまではネットで申込→スマホに買える画面を店で表示→やっと購入出来る。<br /><br />と・・デジタルなんだか?アナログなんだか? どっちかはっきりしろよ~なんだかな~です。<br />

Go To Eat東京キャンペーン ポイントはややこしいが紙なら利用出来るね

2020/11/22 - 2020/11/22

まつかこさん

ここでも電子食事券もありますが我が家は勿論紙を購入します。

母と二人分購入出来ました
    一人二万円まで購入可なので四万円分購入、一万円につき2,500円プラス

一万円分は妹におすそ分け

折角だからフグでも食べましょうか。との事でこちらがキャンペンーンでお得なので予約します

18時からは予約が取れなかったので、16時から夕食開始です

半分個室なのかな?ブラインドが下がっただけなので隣の話は丸聞こえ

まずはふぐ刺し

フグをさばくには専門の免許が必要で、肝などは鍵がかかる入れ物に入れておかなくてはいけません

私は調理師免許はあるけどフグ免許は無いです

フグ寿司

唐揚げ

デザートはアイス 美味しかったです。

お酒は飲まなかったので一人4,400円

• ムロろ~んさん 2021/01/08 22:44:50
    すげー(◎_◎;)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    Go To Eatの旅行記を拝見しました。

1万円分買って2,500円おまけが付くのですか(◎_◎;)?
    お買い得度が高いと思ったんです。
    私もそのキャンペーンで大阪でカニ料理食べちゃったし、やはりこのご縁でなかなか食べられないものを食べちゃいますよね。
    ふぐ刺し、透き通ってる~!

そのキャンペーンもすごいと思ったのですが、妹さんにもおすそ分けもすごいって思っちゃったんです!
    もっとすごいのが調理師免許!
    さすがですよ~。

ムロろ~ん(-人-;)←ケチ?

まつかこ

まつかこさん からの返信 2021/01/09 14:54:55
    Re: すげー(◎_◎;)
    ムロろ~んさん

こんにちは。食事券お得ですよね、ネットで申し込むもの先着順だったようで気が付いたのが遅かったですが、購入出来ました。
    2500円も付いているなんて太っ腹~です。

妹の所は今年子供が受験生なのでGoTo全然利用していないと言っていたので合格お祝いに家族で利用出来ればと思って送りました。

調理師は普通の免許は結構簡単に取得できますよ、私も調理場で働いていた時に実地免除で学科だけで取る事が出来ました。でも今の仕事には全然役にたっていません涙

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ