黒磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に訪れた際に印象が良かったため、再訪です♪ 現代建築の8室だけの宿。スタイリッシュな雰囲気が好きです♪

ONSEN RYOKAN 山喜②

2020/09/12 - 2020/09/13

fieldoor727

fieldoor727さん

オシャレな外観♪

• 中庭

中庭

エントランス

フロント&ロビー

ロビーでお着き菓子をいただきます♪

客室に続く階段

一般客室。

少し手狭?(^^;;

本日は三人での宿泊なので、寝室の布団はすし詰め状態。。。

客室奥のリモートスペース。テレワークに最高!

備え付けのアメニティはリーフです♪

客室のお菓子。豆好きの主人は小躍り。

大浴場

立ち湯

露天風呂。静かで良い雰囲気(*^^*)

ゆったり~

フリーのマッサージチェア。中庭を眺めてリラックスできます♪

夕飯は個室食事処でいただきます♪自家製果実酒。【前菜】国産牛ローストビーフ、蛸大船煮、鮎一夜干し、湯葉豆腐、胡瓜醤油漬、酢取り茗荷、丸十蜜煮

【御椀】おぼろ椀『松茸、豆腐、おこげ』

【御造】大岩魚の洗い、大田原市高桑漁業産あしらい色々

【焼物】郡司豚スペアリブ。これは脂がキツくて、完食出来ず。。。

【酢物】素麺南瓜とくらげの合い混ぜ&蟹

【御食事】那須産コシヒカリ、赤出汁、辛子味噌、自家製おしんこ。本日のデザートもいただきました♪

食後に館内散歩。美しい建築です(^^)

フロントロビーの奥にはbarがあります。

本日は休業。

夜は大浴場が予約制貸切風呂になります。

翌朝のメニュー

シンプルだけど食べやすい内容。

自家製湯豆腐

ガンモがメイン。少し物寂しい。

かき氷とフルーツ。前回の印象が良かったので期待値が高かったですが、今回は食事内容がイマイチ。大浴場の雰囲気は安定◎食事内容の変更に期待!!