浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松へちょっとした打ち合わせに行ってきました。<br /><br />駅弁買うって、そうないことよね。<br /><br />子どものころ、遠い遠い横浜へ行ったとき駅弁食べた。<br />陶器でできた四角いやかんにお茶が入ってて、<br />小さなおちょこが付いていたんだよ。<br />それにお茶をついで飲んだっけ<br />とっても、リッチな気分だった。<br /><br />私は4人兄弟だったから、子どもながらに<br />いくつもお弁当やお茶を買う母を見て、<br />お金がかかって大変そうと、少し申し訳ないと思ったっけ。<br /><br />

駅弁 買って JR 乗って 浜松へ

2020/12/07 - 2020/12/07

veilcraft

veilcraftさん

2020/12/07

• 名古屋から豊橋、乗り換えて浜松。遠鉄に乗り換え。 新幹線と在来線では、往復5000円の差。

• 遠鉄、浜松、豊橋、名古屋の経路

浜松へちょっとした打ち合わせに行ってきました。

駅弁買うって、そうないことよね。

子どものころ、遠い遠い横浜へ行ったとき駅弁食べた。
陶器でできた四角いやかんにお茶が入ってて、
小さなおちょこが付いていたんだよ。
それにお茶をついで飲んだっけ
とっても、リッチな気分だった。

私は4人兄弟だったから、子どもながらに
いくつもお弁当やお茶を買う母を見て、
お金がかかって大変そうと、少し申し訳ないと思ったっけ。

1万円未満
JR特急 私鉄 自家用車

もう一つ、
    ヨーロッパへ行ったとき、列車内で食事をしたけど、
    その時も幸せぇ~だったな。

2010年 ドイツケルンからマインツの朝食の写真

• 話を本題に戻します。<br /><br />浜松駅から遠鉄に乗って、びっくり<br />連結部分が広い 丸っこい T字 <br />

話を本題に戻します。

浜松駅から遠鉄に乗って、びっくり
    連結部分が広い 丸っこい T字

左 富士山弁当
    右 京都弁当
    名古屋コーチンのプリン(写真には写ってないけど)

帰りに、アルバム購入
    ヴェール作りのいろいろなマテリアルを飾ろっと

楽しい一日でした。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート